Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Стиллавин обвинил уволенных ведущих "Маяка" в непрофессионализме

Сергей Стиллавин. Фото из архива ИТАР-ТАСС, Кирилл Зыков

Ведущий радиостанции "Маяк" Сергей Стиллавин назвал непрофессиональным и неправильным поведение коллег, которые позволили себе шутки над больными муковисцидозом. Об этом, как сообщает РИА Новости, Стиллавин заявил в утреннем эфире "Маяка" во вторник, 6 ноября.

"На самом деле каждое мгновение эфира - ответственность за то, что происходит", - сказал Стиллавин. "Говорить о том, что кто-то является совсем уж невинной овцой и пострадал ни за что, так не бывает. Это правда. Но наказание должно быть адекватным", - добавил он.

Стиллавин указал на то, что одна из ведущих скандального эфира Виктория Колосова проявила гражданское мужество, позвонив автору жалобы на шутки о муковисцидозе. По словам Стиллавина, выяснилось, что автор жалобы "вовсе не хотела крови", то есть не намеревалась придавать этой истории столь широкую огласку. "Но, друзья мои, проблема заключается в том <...>, что крови хочет обыватель", - заключил он.

Также Стиллавин сообщил, что теперь утренняя программа на "Маяке" будет выходить на час позже - не с 07:00, а с 08:00.

Скандал разразился вокруг одного из эфиров рубрики "Болячки", выходившей в рамках утренней "Программы П" Сергея Стиллавина (сам он в эфире участия не принимал). 4 октября ведущие программы Виктория Колосова и Алексей Веселкин говорили с приглашенным доктором о муковисцидозе и постоянно отпускали шутки по поводу симптомов этого заболевания, внешнего вида болеющих, способов лечения и так далее.

В середине октября директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина опубликовала в ЖЖ обращение к директору "Маяка" Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих. Вскоре портал Life News обнародовал видеозапись передачи из студии "Маяка", а "Комсомольская правда" опубликовала частичную расшифровку разговора ведущих и врача в эфире.

Программный директор "Маяка" Анатолий Кузичев извинился за поведение ведущих. Рубрика "Болячки" была закрыта, а Колосова с Веселкиным уволены с радиостанции. Их месячные зарплаты перечислили больным муковисцидозом.

Муковисцидоз - наследственное заболевание, которое поражает бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. При отсутствии лечения больные часто погибают до наступления совершеннолетия. При надлежащем лечении можно прожить до старости. Способов полностью излечиться от муковисцидоза пока нет.