Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Австрийский банк переименовали в Sberbank Europe

Отделение Volksbank. Фото Reuters

Австрийский Volksbank International (VBI), купленный Сбербанком в феврале этого года, переименован в Sberbank Europe. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшей российской финорганизации.

Сеть Sberbank Europe насчитывает девять банков в восьми странах (Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении). Она представляет собой 295 отделений с клиентской базой из более 600 тысяч клиентов. Российская финорганизация купила VBI у группы Oesterreichische Volksbanken за 505 миллионов евро.

Volksbank стал первым зарубежным активом Сбербанка. В разное время появлялась информация, что банк может выйти также на рынки Польши, Швейцарии и Турции. В итоге финорганизация купила турецкий Denizbank у группы Dexia. Как заявлял в октябре глава Сбербанка Герман Греф, сумма покупки в конечном счете составит три миллиарда евро.

Denizbank работает в пяти государствах и, как ожидается, станет платформой для распространения бизнеса Сбербанка в Азии.

В конце октября СМИ сообщили, что иностранные "дочки" Сбербанка будут обслуживать клиентов финорганизации без комиссии. Также равные условия планируется установить для иностранных клиентов в России.

6 ноября также стало известно о смене названия еще одного актива, купленного Сбербанком: управляющая компания "Тройка диалог" переименована в "Сбербанк управление активами". Для осуществления стратегических инвестиций финорганизация создала структурное подразделение под названием Sberbank Merchant Banking.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли