Два заместителя Шойгу уйдут в отставку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Заместитель министра обороны по финансам Татьяна Шевцова и заместитель по информационно-технической политике Дмитрий Чушкин в ближайшее время уйдут в отставку. Об этом 10 ноября сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ведомстве.

По данным издания, замминистра Татьяна Шевцова, отвечавшая за расквартирование и финансы, уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Собеседник газеты отметил, что "она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось". По его сведениям, проект указа о ее освобождении уйдет в администрацию президента только после того, как глава Минобороны Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста.

Кроме того, ведомству понадобится человек, который возьмет на себя решение социально-жилищных вопросов военнослужащих. Источники газеты предполагают, что наиболее вероятными кандидатурами на эту должность являются вице-премьеры правительства Московской области - Роман Филимонов и Дмитрий Куракин, отвечающие за строительные и имущественные вопросы соответственно.

"Коммерсантъ" сообщает, что в главном управлении кадров министерства уже готовятся проекты указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина. В минобороны он отвечал за информационно-техническую политику. Источники издания также предполагают, что свою должность потеряет и последний из назначенных при Сердюкове замминистра Елена Козлова.

По данным газеты, трем заместителям бывшего министра все же удалось сохранить места. Это генерал армии, статс-секретарь Николай Панков, начальник тыла Вооруженных сил Дмитрий Булгаков, а также зам по международному военному сотрудничеству Анатолий Антонов.

9 ноября Владимир Путин подписал указ о назначении на должность главы Генерального штаба (по представлению министра обороны Сергея Шойгу) Валерия Герасимова вместо Николая Макарова, занимавшего этот пост при Анатолии Сердюкове. Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа.

Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны: первым замом стал Аркадий Бахин, который до этого командовал войсками Западного военного округа. Он сменил Александра Сухорукова, который лишился должности вместе с Макаровым, и будет курировать боевую подготовку войск. В этот же день у Шойгу появился еще один заместитель, Олег Остапенко, ранее занимавший должность командующего Космическими войсками.

Кадровые перестановки в министерстве обороны начались после того, как 6 ноября министр Анатолий Сердюков был отправлен в отставку указом президента, а ему на смену был назначен Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связывалась с расследованием уголовного дела вокруг компании "Оборонсервис".

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах