Два заместителя Шойгу уйдут в отставку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Заместитель министра обороны по финансам Татьяна Шевцова и заместитель по информационно-технической политике Дмитрий Чушкин в ближайшее время уйдут в отставку. Об этом 10 ноября сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ведомстве.

По данным издания, замминистра Татьяна Шевцова, отвечавшая за расквартирование и финансы, уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Собеседник газеты отметил, что "она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось". По его сведениям, проект указа о ее освобождении уйдет в администрацию президента только после того, как глава Минобороны Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста.

Кроме того, ведомству понадобится человек, который возьмет на себя решение социально-жилищных вопросов военнослужащих. Источники газеты предполагают, что наиболее вероятными кандидатурами на эту должность являются вице-премьеры правительства Московской области - Роман Филимонов и Дмитрий Куракин, отвечающие за строительные и имущественные вопросы соответственно.

"Коммерсантъ" сообщает, что в главном управлении кадров министерства уже готовятся проекты указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина. В минобороны он отвечал за информационно-техническую политику. Источники издания также предполагают, что свою должность потеряет и последний из назначенных при Сердюкове замминистра Елена Козлова.

По данным газеты, трем заместителям бывшего министра все же удалось сохранить места. Это генерал армии, статс-секретарь Николай Панков, начальник тыла Вооруженных сил Дмитрий Булгаков, а также зам по международному военному сотрудничеству Анатолий Антонов.

9 ноября Владимир Путин подписал указ о назначении на должность главы Генерального штаба (по представлению министра обороны Сергея Шойгу) Валерия Герасимова вместо Николая Макарова, занимавшего этот пост при Анатолии Сердюкове. Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа.

Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны: первым замом стал Аркадий Бахин, который до этого командовал войсками Западного военного округа. Он сменил Александра Сухорукова, который лишился должности вместе с Макаровым, и будет курировать боевую подготовку войск. В этот же день у Шойгу появился еще один заместитель, Олег Остапенко, ранее занимавший должность командующего Космическими войсками.

Кадровые перестановки в министерстве обороны начались после того, как 6 ноября министр Анатолий Сердюков был отправлен в отставку указом президента, а ему на смену был назначен Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связывалась с расследованием уголовного дела вокруг компании "Оборонсервис".

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей