Два заместителя Шойгу уйдут в отставку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Заместитель министра обороны по финансам Татьяна Шевцова и заместитель по информационно-технической политике Дмитрий Чушкин в ближайшее время уйдут в отставку. Об этом 10 ноября сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ведомстве.

По данным издания, замминистра Татьяна Шевцова, отвечавшая за расквартирование и финансы, уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Собеседник газеты отметил, что "она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось". По его сведениям, проект указа о ее освобождении уйдет в администрацию президента только после того, как глава Минобороны Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста.

Кроме того, ведомству понадобится человек, который возьмет на себя решение социально-жилищных вопросов военнослужащих. Источники газеты предполагают, что наиболее вероятными кандидатурами на эту должность являются вице-премьеры правительства Московской области - Роман Филимонов и Дмитрий Куракин, отвечающие за строительные и имущественные вопросы соответственно.

"Коммерсантъ" сообщает, что в главном управлении кадров министерства уже готовятся проекты указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина. В минобороны он отвечал за информационно-техническую политику. Источники издания также предполагают, что свою должность потеряет и последний из назначенных при Сердюкове замминистра Елена Козлова.

По данным газеты, трем заместителям бывшего министра все же удалось сохранить места. Это генерал армии, статс-секретарь Николай Панков, начальник тыла Вооруженных сил Дмитрий Булгаков, а также зам по международному военному сотрудничеству Анатолий Антонов.

9 ноября Владимир Путин подписал указ о назначении на должность главы Генерального штаба (по представлению министра обороны Сергея Шойгу) Валерия Герасимова вместо Николая Макарова, занимавшего этот пост при Анатолии Сердюкове. Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа.

Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны: первым замом стал Аркадий Бахин, который до этого командовал войсками Западного военного округа. Он сменил Александра Сухорукова, который лишился должности вместе с Макаровым, и будет курировать боевую подготовку войск. В этот же день у Шойгу появился еще один заместитель, Олег Остапенко, ранее занимавший должность командующего Космическими войсками.

Кадровые перестановки в министерстве обороны начались после того, как 6 ноября министр Анатолий Сердюков был отправлен в отставку указом президента, а ему на смену был назначен Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связывалась с расследованием уголовного дела вокруг компании "Оборонсервис".

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности