Два заместителя Шойгу уйдут в отставку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Заместитель министра обороны по финансам Татьяна Шевцова и заместитель по информационно-технической политике Дмитрий Чушкин в ближайшее время уйдут в отставку. Об этом 10 ноября сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ведомстве.

По данным издания, замминистра Татьяна Шевцова, отвечавшая за расквартирование и финансы, уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Собеседник газеты отметил, что "она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось". По его сведениям, проект указа о ее освобождении уйдет в администрацию президента только после того, как глава Минобороны Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста.

Кроме того, ведомству понадобится человек, который возьмет на себя решение социально-жилищных вопросов военнослужащих. Источники газеты предполагают, что наиболее вероятными кандидатурами на эту должность являются вице-премьеры правительства Московской области - Роман Филимонов и Дмитрий Куракин, отвечающие за строительные и имущественные вопросы соответственно.

"Коммерсантъ" сообщает, что в главном управлении кадров министерства уже готовятся проекты указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина. В минобороны он отвечал за информационно-техническую политику. Источники издания также предполагают, что свою должность потеряет и последний из назначенных при Сердюкове замминистра Елена Козлова.

По данным газеты, трем заместителям бывшего министра все же удалось сохранить места. Это генерал армии, статс-секретарь Николай Панков, начальник тыла Вооруженных сил Дмитрий Булгаков, а также зам по международному военному сотрудничеству Анатолий Антонов.

9 ноября Владимир Путин подписал указ о назначении на должность главы Генерального штаба (по представлению министра обороны Сергея Шойгу) Валерия Герасимова вместо Николая Макарова, занимавшего этот пост при Анатолии Сердюкове. Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа.

Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны: первым замом стал Аркадий Бахин, который до этого командовал войсками Западного военного округа. Он сменил Александра Сухорукова, который лишился должности вместе с Макаровым, и будет курировать боевую подготовку войск. В этот же день у Шойгу появился еще один заместитель, Олег Остапенко, ранее занимавший должность командующего Космическими войсками.

Кадровые перестановки в министерстве обороны начались после того, как 6 ноября министр Анатолий Сердюков был отправлен в отставку указом президента, а ему на смену был назначен Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова связывалась с расследованием уголовного дела вокруг компании "Оборонсервис".

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе