Новости партнеров

Венгрия приговорила к тюрьме хорватского вице-премьера

Суд Венгрии изменил приговор хорватскому вице-премьеру Радимиру Чачичу, заменив условный тюремный срок в 22 месяца, к которому его приговорили в июне 2012 года, реальным. Об этом сообщает The Croatian Times.

Судебное разбирательство проходило в Венгрии, поскольку именно там произошло ДТП, виновником которого стал Чачич. В результате аварии, произошедшей в 2010 году, от полученных травм скончались два человека. По данным издания, Чачич (он также занимает пост министра экономики) в курсе решения суда и ждет официального подтверждения. В данный момент он возвращается из рабочей поездки в Катар.

По данным Reuters, решение суда не подлежит апелляции. Источник в суде заявил агентству, что отбывать наказание Чачич начнет через один или два месяца. Он может выйти досрочно после того, как отсидит половину срока.

Авария, виновником которой стал хорватский премьер, произошла в январе 2010 года на трассе Надьканижа - Будапешт. Chrysler Чачича врезался в автомобиль Skoda Fabia. Один пассажир и находившаяся за рулем Шкоды венгерка Каталин Липтак выжили, однако от полученных травм скончалась ее 81-летняя мать и 60-летний муж.

29 июня 2012 года суд в Венгрии приговорил Чачича к 22 месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в три года. Тогда эксперты утверждали, что ремнем безопасности была пристегнута только водитель "Шкоды". Они также считали, что причиной гибели пассажиров был не удар машины Чачича, а последующее столкновение "Шкоды" с разделительным ограждением на автостраде. Чачич признал свою вину, но настаивал на том, что потерял контроль над дорогой из-за сильного тумана.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога