Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Московская биржа назвала причину сбоя в валютных торгах

Операционный зал ММВБ. Фото Коммерсантъ, Алексей Куденко

Основной причиной сбоя на валютных торгах Московской биржи 14 ноября "стала рассинхронизация данных между основным и резервным контуром торговой системы валютного рынка". Об этом говорится в обращении председателя правления ММВБ-РТС Александра Афанасьева, опубликованном на сайте биржи.

Афанасьев принес извинения от себя и от имени Московской биржи за неудобства, доставленные сбоем участникам торгов. Он пояснил, что хотя специалистам биржи удалось оперативно выявить ошибку в программном обеспечении из-за накопившегося объема заявок и сделок перезапуск системы потребовал около двух с половиной часов. В то же время благодаря использованию площадкой нескольких резервных контуров система была восстановлена без потерь.

По словам Афанасьева, фондовая площадка предпринимает ряд шагов, направленных на минимизацию рисков рассинхронизации. Так, 19 ноября с этой целью на Московской бирже планируется ввести в действие обновление торговой системы валютного рынка.

Валютные торги на Московской бирже были прерваны 14 ноября в 15:58 по московскому времени. Планировалось, что приостановка продлится один час, однако позднее перерыв был продлен сначала до 18:00, а затем до 18:30. Торги валютой на площадке были возобновлены в 18:40. Вечером в среду зампред правления биржи Андрей Шеметов заявил, что причиной приостановки сессии стала системная программная ошибка.

Экономика14:58Сегодня
Дмитрий Мазепин

По закону RICO

Дмитрий Мазепин и руководство «Уралхима» могут понести солидарную ответственность
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?