Митинг Пиратской партии в Москве прошел "отвратительно"

Павел Рассудов. Фото с сайта pirate-party.ru

В митинге, организованном незарегистрированной Пиратской партией России в центре Москвы, приняли участие около пятидесяти человек. Об этом заявил агентству "Интерфакс" председатель партии Павел Рассудов, который отметил, что "митинг прошел отвратительно".

По словам Рассудова, полиция разрешила его соратникам демонстрировать партийные флаги лишь после того, как их сняли с древков. В Пиратской партии сообщили, что официальным организаторам митинга из Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) полиция предъявила претензии: стражи порядка заявили, что на акции представлена "чужая" символика, а заявленная численность участников нарушена. Из-за этого одного из организаторов якобы увезли в отделение.

Митинг, организованный Пиратской партией, проходил в субботу, 17 ноября, под лозунгом "За Луркоморье, за свободу, за вами уже выехали!". Рассудов и его товарищи утверждают, что при помощи составления реестра запрещенных сайтов в Рунете вводится цензура, которую власти оправдывают борьбой за безопасность детей. Председатель Пиратской партии предположил, что запреты окажутся неэффективными, и после этого могут быть запрещены "технические средства бесцензурного доступа к информации".

"Черный список" сайтов, который составляется Роскомнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), действует с начала ноября. В реестр по запросу различных органов власти включают интернет-ресурсы, где размещается запрещенная информация, например пропаганда суицида или наркотиков. В частности, в реестр попали электронная энциклопедия "Луркоморье", интернет-библиотека "Либрусек" и торрент-портал Rutracker.org, но после удаления вызвавшего нарекания контента их из "черного списка" исключили.

Комментируя ситуацию, глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Коммерсанту" заявил, что его ведомство цензурой не занимается. По словам Жарова, подавляющее большинство россиян знает про закон о борьбе с противоправной информацией в сети и его поддерживает, и в этом руководитель Роскомнадзора видит "движение в сторону гражданского общества".

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю