Новости партнеров

Прохоров выкупил у Керимова долю в "банке олигархов"

Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Компания Onexim holdings, входящая в структуру группы "Онэксим" Михаила Прохорова, выкупила у Сулеймана Керимова 19,71 процента акций банка Международный финансовый клуб, который в прессе часто называли "банком олигархов". Об этом сообщает агентство "Интерфакс". В списке акционеров МФК на сайте банка Керимов уже не значится. Сумма сделки между миллиардерами не разглашается.

Слухи о том, что Керимов намерен покинуть МФК, ходили по крайней мере с конца 2011 года. В октябре 2012 года газета "Коммерсантъ" писала, что место одного из акционеров МФК может занять контролирующий акционер "Связного" Максим Ноготков.

Банк МФК был создан по инициативе Михаила Прохорова, который предложил доли в финансовой организации нескольким российским миллиардерам. В результате акционерами банка стали Виктор Вексельберг, Александр Абрамов, Екатерина Игнатова и Сулейман Керимов, после чего МФК и стали называть "банком олигархов".

МФК по объему активов входит в число 100 крупнейших банков России. За последние два года его активы выросли почти в два раза - с 25 до 45 миллиардов рублей, однако даже такой существенный рост не позволил МФК серьезно подняться в рейтинге крупнейших банков страны: если два года назад он находился в районе 104 места, то теперь - на 88-м.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?