Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев предложил сажать болельщиков за брошенные петарды

Дмитрий Медведев. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил сажать болельщиков в тюрьму за броски петард в футболистов. Об этом сообщает РИА Новости. На совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что для предотвращения инцидентов, подобных тому, что произошел во время матча "Динамо" - "Зенит" 17 ноября, нужно подготовить изменения в законы.

Матч "Динамо" - "Зенит" состоялся на стадионе "Арена Химки". На 37-й минуте встречи с трибуны, на которой располагались болельщики "Зенита", бросили петарду. Она попала во вратаря "Динамо" Антона Шунина. Голкипер получил химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Из-за брошенной петарды матч был остановлен при счете 1:0 в пользу "Динамо". По регламенту чемпионата России, доигрывать матч не будут, а "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3, если только питерцы не докажут, что петарду бросил фанат "Динамо" (в этом случае техническое поражение присудят динамовцам).

Представители "Динамо" заявили, что за бросок петарды должен быть наказан "Зенит". Руководство питерского клуба возложило ответственность за срыв матча на "Динамо". Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что его команда может сняться с розыгрыша чемпионата России, если к ней будут применены слишком жесткие санкции.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Медведев, который сам является болельщиком "Зенита", на совещании с вице-премьерами заявил, что он дал поручение проконтролировать ситуацию министру спорта Виталию Мутко.

Инцидент будет разбираться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 20 ноября. Премьер-лига планирует обсудить "негативные тенденции, связанные с хулиганскими действиями фанатов" на стадионах. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) должен обсудить случившееся 21 ноября.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?