Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Зенит" передумал сниматься с чемпионата России

Максим Митрофанов. Фото с сайта fc-zenit.ru

Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что клуб даже не рассматривал возможность о снятии с чемпионата России из-за присуждения технического поражения в матче с московским "Динамо". Митрофанов подчеркнул, что его заявление о том, что "Зенит" может выйти из премьер-лиги, было "сделано на эмоциях". Об этом сообщает сайт газеты "Известия".

Решение засчитать "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3 22 ноября принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). Питерский клуб оштрафовали на один миллион 100 тысяч рублей, а ближайшие два матча чемпионата России на своем поле "Зенит" проведет без зрителей.

Питерцев наказали за петарду, брошенную во время матча с "Динамо" (который состоялся в Химках) с гостевого сектора. Взрыв петарды оглушил вратаря динамовцев Антона Шунина. После этого главный арбитр матча решил остановить игру. Митрофанов после матча заявил, что "Зенит" может сняться с чемпионата России, если к клубу будут применены жесткие санкции.

"Зениту" не удалось доказать, что зритель, бросивший петарду, не является болельщиком питерского клуба, и КДК принял решение в соответствии с регламентом соревнований, в котором считается, что ответственность за болельщиков на гостевом секторе несет клуб, играющий на выезде.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Митрофанова, "Зенит" подаст апелляцию на решение КДК. На обжалование решения у питерского клуба есть неделя.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня