Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кобелев согласился возглавить "Спартак" в разговоре с пранкером

Андрей Кобелев. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Бывший главный тренер московского "Динамо" и самарских "Крыльев Советов" Андрей Кобелев заявил, что он "с удовольствием" возглавил бы столичный "Спартак". Кобелев дал согласие на работу в "Спартаке" в разговоре с пранкером (телефонным хулиганом), который представился владельцем московского клуба Леонидом Федуном. Запись разговора выложена на YouTube.

С Кобелевым пранкер с ником Vovan222 связался после отставки главного тренера "Спартака" Унаи Эмери, который был уволен 25 ноября. В этот день "Спартак" проиграл московскому "Динамо" в матче чемпионата России со счетом 1:5. После этой игры форвард спартаковцев Артем Дзюба назвал Эмери "тренеришкой".

"С удовольствием, но надо обсудить все это, конечно", - сказал Кобелев пранкеру. Тренер подчеркнул, что в зависимости от задач клуба нужно подбирать игроков в команду. По словам Кобелева, уровень футболистов "Зенита", "Анжи" и ЦСКА сильно превосходит уровень спартаковцев.

Кобелев предположил, что в "Спартаке" "что-то не в порядке". По словам тренера, об этом свидетельствуют слова Дзюбы. Кобелев также отметил, что Эмери слишком часто делал замены в составе команды.

Когда пранкер спросил тренера, сколько он хотел бы зарабатывать в "Спартаке", Кобелев ответил, что деньги для него - не главное. "Я хочу добиться результата", - сказал тренер.

Кобелев подчеркнул, что для того, чтобы занять первое место в чемпионате России, "Спартаку" нужно купить нескольких иностранных футболистов высокого уровня. "Русских просто реально нет", - сказал тренер, сославшись на свой опыт в "Крыльях Советов". По словам Кобелева, самарцам приходилось брать игроков "четвертого-пятого сорта".

Тренер отметил, что "Спартаку" нужен хороший центральный защитник, а также игрок в середине поля, поскольку Рафаэль Кариока, по словам Кобелева, "на месте все время играет", а Деми де Зеув "не соответствует". Из действующих игроков столичной команды похвалы Кобелева удостоился Эйден Макгиди.

После отставки Эмери главным тренером "Спартака", по сообщениям СМИ, должен стать генеральный директор клуба Валерий Карпин. Предполагается, что он будет руководить командой до конца 2012 года, а затем у команды может появиться новый тренер. Ранее Кобелева называли одним из кандидатов на пост наставника "Спартака".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня