Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Клуб премьер-лиги пожаловался на предвзятое судейство

Владислав Безбородов. Фото РИА Новости, Саид Царнаев

Футбольный клуб "Краснодар" на своем официальном сайте обратился с открытым письмом к президенту РФС Николаю Толстых и главе судейского корпуса РФС Роберто Розетти, в котором высказал претензии по поводу судейства Владислава Безбородова в игре с "Локомотивом".

Матч 17-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Краснодаром" прошел 24 ноября в Москве. Встреча, которую обслуживала бригада Владислава Безбородова, завершилась победой хозяев со счетом 3:2.

В тексте письма приводится перечень из восьми эпизодов, в которых Безбородов, по мнению краснодарцев, принимал неверные решения. В письме говорится, что неверные решения судьи напрямую повлияли на итоговый результат матча.

Краснодарский клуб отмечает, что судьи, как обыкновенные люди, могут ошибаться. Однако деятельность Безбородова в игре с "Локомотивом", по мнению "Краснодара", попадает под определение "предвзятого судейства".

В письме также отмечается, что "маленькие" клубы гораздо больше страдают от несправедливого судейства. Они "не имеют широких возможностей воздействовать на общественное мнение посредством СМИ и других "рычагов", - говорится в открытом письме.

"Краснодар" после 17 туров занимает 10-е место в таблице чемпионата России. На счету команды 22 очка.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?