Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Восточный округ получил 30 новых вертолетов

Ми-8АМТШ. Фото Александра Качкаева, "Лента.ру"

Войска Восточного военного округа с начала 2012 года получили более 30 новых вертолетов, включая ударные Ка-52, транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ и тяжелые транспортные Ми-26. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Ожидается также, что до конца 2012 года на вооружение базы армейской авиации ВВО в Хабаровском крае поступят восемь новых вертолетов Ми-8АМТШ. Эти машины уже прошли приемку, первые шесть машин прибудут на авиабазу к 17 декабря. Кроме того, из Ростова-на-Дону на базу армейской авиации должны прибыть вертолеты Ми-26.

Поставки военной техники осуществляются в рамках масштабной госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, в рамках которой ВВС России получат более тысячи вертолетов различного типа. В частности, речь идет о Ка-52, Ми-28Н, Ка-226, "Ансат", Ми-35 и Ми-26 различных версий, включая Т2 и ТЗ.

В марте текущего года российское военное ведомство подписало несколько долгосрочных контрактов на поставку авиационной техники. В рамках одного из них военным должны быть поставлены 140 вертолетов Ка-52.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться