Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Краснодарский эколог Газарян объявлен в розыск

Сурен Газарян. Архивное фото РИА Новости,  Татьяна Кузнецова

Краснодарский эколог, член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян объявлен в федеральный розыск. Об этом он сам написал вечером в субботу в своем микроблоге, сославшись на своего адвоката.

Розыск был объявлен "по запросу следователя Гордеева из Геленджика", пояснил Газарян. Между тем официально об этом решении и его причинах пока не сообщалось.

Напомним, в отношении Газаряна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, в августе 2012 года возле села Прасковеевка Газарян "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" произносил в адрес охранника "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие".

По словам Газаряна, предполагаемый инцидент с охранником ЧОП "Рубин" Пироговым Д.С. произошел во время пикетирования объекта на мысе Идокопас, который некоторые СМИ называют "дворцом Путина".

Между тем летом 2012 года Газарян и его коллега по "Экологической вахте по Северному Кавказу" Евгений Витишко были приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд признал их виновными в нанесении надписей на заборе вокруг турбазы ЗАО "Агрокомплекс". Экологи уверены, что там находится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а на территории комплекса незаконно вырубаются занесенные в Красную книгу деревья.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих