Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россия выдаст Индонезии кредит на покупку авиатехники

Су-30МК2 ВВС Индонезии. Фото с сайта thejakartapost.com

Внешэкономбанк и министерство финансов Индонезии подписали соглашение о предоставлении Джакарте экспортного кредита в размере 399,5 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе ВЭБ. Кредит будет предоставлен сроком на семь лет; на полученные средства Индонезия сможет профинансировать контракт с "Рособоронэкспортом" на поставку авиационной техники.

О каком именно контракте с "Рособоронэкспортом" идет речь, не уточняется. В декабре 2011 года Индонезия приобрела у России дополнительную партию из шести многоцелевых истребителей Су-30МК2. Сумма сделки составила 470 миллионов долларов. Как ожидается, первые два самолета индонезийские военные получат в конце 2012 года, а остальные - в последующие два года.

В апреле текущего года сообщалось, что ВВС Индонезии намерены купить авиационный тренажер истребителей марки "Су". На эти цели военные планировали потратить не менее 35 миллионов долларов. В настоящее время на вооружении ВВС Индонезии стоят десять истребителей марки "Су": два Су-30МК, три Су-30МК2, два Су-27СК и три Су-27СКМ.

За последние два года Внешэкономбанк уже дважды предоставлял Индонезии экспортные кредиты на поставку вооружений и военной техники. В частности, в марте 2011 года Индонезия получила на покупку российского оружия 5,95 миллиона долларов. Какую именно продукцию военного назначения Индонезия планировала купить на эти средства, не уточнялось.

В 2007 году Россия предоставила Индонезии экспортный кредит в размере миллиарда долларов. На эти средства страна закупила боевые машины пехоты БМП-3Ф, транспортные вертолеты Ми-17 и ударные Ми-35М. Кроме того, министерство обороны Индонезии планировало приобрести подводные лодки проекта 877 "Палтус".

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты