Индонезия купила партию российских БМП

Индонезия подписала контракт с "Рособоронэкспортом" на поставку 37 амфибийных боевых машин пехоты БМП-3Ф второго поколения общей стоимостью 114 миллионов долларов. Как сообщает The Jakarta Globe, поставка БМП, предназначенных для морской пехоты ВМС Индонезии, завершится в июле 2013 года.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку БМП будет реализован в рамках предоставленного Индонезии в 2007 году экспортного кредита на миллиард долларов. Российские деньги индонезийцы планировали потратить на десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 БМП-3Ф и две подводные лодки проекта 877 "Палтус".

В общей сложности Индонезия в ближайшие два года может закупить до 60 российских боевых машин пехоты. Производство БМП-3Ф для Индонезии поручили "Курганмашзаводу". Как ожидается, экспортные боевые машины пехоты смогут выдерживать трехбалльный шторм.

По словам генерал-майора Эдивана Прабово (Ediwan Prabowo), которого цитирует Detik News, с учетом поставки 37 БМП-3Ф общая численность российских БМП на вооружении морской пехоты достигнет 54 единиц.

Наука и техника00:0416 декабря

Пристегните шары

Государственные перевороты, климатическое оружие и турбо-коровы: Just Cause 4
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?