Индонезия купит российских БМП на сто миллионов долларов

БМП-3Ф. Фото с сайта kurganmash.ru

Россия и Индонезия подпишут контракт на поставку партии из 37 боевых машин пехоты БМП-3Ф. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин. По его словам, соглашение будет заключено в течение апреля 2012 года, а сумма сделки превысит сто миллионов долларов. Контракт будет реализован в рамках предоставленного ранее Индонезии экспортного кредита в размере миллиарда долларов.

"Мы просим индонезийскую сторону не затягивать с заключением контрактов, так как срок действия кредита истекает в июле 2013 года", - рассказал Комардин, добавив, что Индонезия также пользуется и другим российским кредитом. На эти средства индонезийское военное ведомство купило истребители. Российский экспортный кредит Индонезия получила в 2007 году. На него планировалось приобрести десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 БМП-3Ф и две подводные лодки проекта 877 "Палтус".

В конце января 2012 года индонезийская газета Koran Jakarta написала, что в течение текущего года Индонезия получит 34 БМП-3Ф, а позже еще 20 таких машин. Эти машины покупаются на средства кредита, полученного в 2007 году. Позже газета "Известия" написала со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что в ближайшие два года Россия поставит Индонезии 60 боевых машин пехоты.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир