Новости партнеров

Индонезия закупила российские боевые машины морской пехоты

БМП-3Ф. Фото ОАО "Курганмашзавод"

Россия заключила контракт с Индонезией на поставку боевых машин морской пехоты БМП-3Ф. Об этом 27 августа сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на пресс-секретаря ФГУП "Рособоронэкспорт" Вячеслава Давиденко.

Детали сделки собеседник информационного агентства не прокомментировал, однако отметил, что российско-индонезийское военно-техническое сотрудничество развивается динамично, и в ближайшей перспективе ожидается подписание новых контрактов.

По данным источников "Интерфакс-АВН" в оборонно-промышленном комплексе, Индонезия заказала около 20 БМП-3Ф. Поставка техники намечена на 2010 год. Оплата контракта, стоимость которого оценивается в 40 миллионов долларов, будет осуществляться за счет кредита, предоставленного Индонезии российским правительством.

БМП-3Ф разработана на базе БМП-3 и выпускается ОАО "Курганмашзавод". Она предназначена для повышения мобильности, вооруженности и защищенности подразделений морской пехоты.

Внесенные в конструкцию изменения обеспечили больший запас плавучести боевой машины. В частности, на нее были установлены телескопическая воздухозаборная труба, облегченный водоотражающий щиток, а также дополнительные водоотражающие щитки на башне.

БМП-3Ф сохраняет устойчивость при уровне волнения в 3 балла и обеспечивает ведение прицельного огня при волнении до 2 баллов. В воде боевая машина может непрерывно находиться до 7 часов при работающей силовой установке, а водометные движители позволяют ей развивать скорость до 10 километров в час.

Вместо прицела оператора-наводчика 1К13 и лазерного дальномера 1Д16 на БМП-ЗФ установлен новый основной прицел "СОЖ" со встроенным лазерным дальномером и каналом управления противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).

Вооружение боевой машины морской пехоты аналогично с БМП-3 и состоит из 100-миллиметрового орудия - пусковой установки ПТУР, 30-миллиметровой автоматической пушки и трех пулеметов калибра 7,62 миллиметра.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире