Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Каждый десятый россиянин дослушал послание Путина до конца

Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию России. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Каждый десятый россиянин до конца дослушал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные опроса ВЦИОМа. Интерес к посланию проявила треть жителей РФ. Каждый пятый респондент узнал основные темы послания из СМИ.

Наибольший интерес к выступлению президента проявили сторонники "Единой России" и КПРФ, а также непарламентских партий. 42 процента опрошенных полагают, что реализовать изложенные в послании идеи не удастся.

Больше всего россиянам запомнились слова президента о борьбе с коррупцией, контроле за расходами чиновников и патриотизме. Большая часть опрошенных (70 процентов) не смогла сказать, о чем говорил президент в своем послании.

Как отмечает "Коммерсантъ", послание Путина вызвало больший интерес, чем послание Дмитрия Медведева годом ранее. Глава ВЦИОМа Валерий Федоров объяснил это тем, что Медведев выступал на волне протестов, к которым было приковано внимание, и поэтому его речь была не такой заметной.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию 12 декабря. Путин пообещал ввести визовый режим со странами СНГ к 2015 году, ограничить чиновников во владении зарубежным имуществом и вложить часть Фонда национального благосостояния в российские ценные бумаги.