NASA подписало договор на создание надувного модуля МКС

Концепт надувного модуля "TransHab".
Концепт надувного модуля "TransHab".

Американское космическое агентство подписало с компанией Bigelow Aerospace договор на создание надувного космического модуля для МКС. Об этом сообщается на сайте NASA. Сделку комментирует сайт NASAspaceFlight.com

Согласно договору, NASA выделит 17,8 миллиона долларов на создание расширения для МКС, получившего название «Bigelow Expandable Activity Module». К настоящему моменту о характеристиках модуля известно очень мало. Дополнительную информацию представители компании и космического агентства должны сообщить на пресс-конференции, которая состоится в среду, 16 января.

По сообщению NASAspaceFlight, модуль будет предназначен для использоваться в качестве склада, подобно японской платформе JLP. В сообщении говорится также о том, что модуль будет сертифицирован на два года работы.

Компания Bigelow Aerospace, основанная гостиничным магнатом Робертом Бигелоу, стала известна после того, как запустила в космос два надувных модуля: Genesis I в 2006 и Genesis II в 2007 году. Оба аппарата, сделанные из вектрана (текстильного материала, превосходящего по прочности кевлар) успешно надулись. В дальнейшем компания сосредоточилась на планах открытия «космической гостиницы», которые пока не удалось воплотить в жизнь.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон