Новости партнеров

Полк имени Кадырова уничтожил 12 боевиков

Хусейн Гакаев
Хусейн Гакаев
Фото: mn.ru

В Чечне силовики уничтожили 12 боевиков. Среди убитых оказались полевые командиры братья Гакаевы. Об этом 24 января сообщается на сайте МВД России.

Президент республики Рамзан Кадыров заявил, что убитые Гакаевы — более опасные командиры, чем Доку Умаров, считающийся лидером северокавказских боевиков. «Доку Умаров болтун. Умаров — настоящая скрытая маска и ничего из себя не представляет. Уничтоженные Муслим и Хусейн Гакаевы командовали бандгруппами с первых дней начала контртеррористической операции», — цитируют Кадырова на сайте администрации Чечни.

По словам президента республики, на совести Гакаевых десятки убитых полицейских, военнослужащих, учителей, бизнесменов, религиозных деятелей. Кадыров рассказал, что уничтоженные командиры, в частности, убили имама села Элистанжи шейха Абдулвахида. «Они ворвались в его дом, вывели на улицу и расстреляли его на глазах у детей и супруги. При этом они даже не прислушивались к его мольбам дать ему дочитать Коран», — добавил президент Чечни.

Спецоперция в Веденском районе республики длится уже вторые сутки. Ее возглавляет командир полка спецназначения имени Ахмата Кадырова. Также в операции участвуют сотрудники ФСБ и других силовых ведомств. Как сказано на сайте МВД, во время перестрелки с боевиками погиб один полицейский, еще семеро получили ранения. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщает о двух погибших полицейских.