Московская полиция подготовилась к акции догхантеров

Бездомный пес в Москве.

Московские полицейские второй день в усиленном режиме патрулируют парки и скверы города в связи с объявленной акцией догхантеров, передает в субботу вечером агентство «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, количество нарядов ППС увеличено, а к патрулированию привлекались конные наряды полиции.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий был установлен IP-адрес компьютера, с которого в интернете размещались сообщения о действиях догхантеров. Полицейские побеседовали с владельцем компьютера и выяснили, что он к акциям злоумышленников отношения не имеет. По всей видимости, считают в полиции, догхантеры воспользовались его беспроводной сетью, которая не была защищена паролем.

Напомним, догхантеры оказались в центре внимания общественности и правоохранительных органов Москвы в сентябре 2012 года, когда за неделю от отравления погибли несколько десятков собак, гулявших в парке 50-летия Октября. Полиция возбудила уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), однако о результатах расследования пока не сообщалось.

Участники неформального движения догхантеров утверждают, что избавляют город от бездомных собак, а также от тех домашних собак, которых владельцы выгуливают без намордника.