В Москве прошел митинг против догхантеров

Участники митинга против догхантеров. Фото РИА Новости, Евгений Биятов

В Москве в воскресенье, 28 октября, прошел митинг против так называемых догхантеров - борцов с собаками в городе. Об этом сообщает РИА Новости.

Акция прошла в Новопушкинском сквере. По данным РИА Новости, в ней приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС - около тысячи. Организатором митинга выступило общественное движение "Зеленый поводок".

Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты. Протестующие, в частности, просили правоохранительные органы найти ответственных за случаи отравления собак в парке 50-летия Октября в сентябре этого года. Ранее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", но ни один из подозреваемых пока задержан не был.

Несколько десятков протестующих пришли с собаками, хотя участников митинга просили не брать с собой питомцев - накануне в интернете появилась информация, что в Новопушкинском сквере будет разбросан яд. На митинге выступил актер и продюсер Леонид Ярмольник, который заявил, что убийства животных свидетельствуют о "моральной проблеме общества". Схожее мнение выразила и председатель оргкомитета митинга Татьяна Синцева.

По данным защитников животных, за последний год на улицах Москвы погибли более тысячи собак, большинство из которых - домашние, хотя изначально догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Действия догхантеров представляют опасность не только для животных, но и для людей. В частности, люди могут пострадать от ядовитых веществ, которые догхантеры разбрасывают в местах выгула собак.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи