Полиция предупредила собаководов об отраве в московском парке

Московская полиция предупредила владельцев собак об отраве в парке 50-летия Октября, расположенном в районе Проспект Вернадского на западе города, сообщает РИА Новости. Жителей района попросили проявлять внимательность и сообщать о случаях "разбрасывания какого-либо порошка".

Предупреждение последовало после того, как в блогах начали появляться сообщения о массовых отравлениях собак в парке 50-летия Октября. Одна из пострадавших Вера Лесовец написала на своей странице в Facebook, что 13 сентября у нее умерла собака, отравившись ядом во время прогулки в парке. "В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках", - сообщила она.

Как рассказала Лесовец в беседе с "Русской службой новостей", в парке появились объявления, в которых говорится, что собак травят аманитотоксином (содержится в бледной поганке и некоторых других ядовитых грибах). Этот яд опасен не только для собак, но и для людей. Авторы объявления, по словам Лесовец, призывают собаководов держать животных на поводке во время прогулки, "иначе это будет дальше продолжаться".

По данным "Московских новостей", от отравы, разбросанной в парке 50-летия Октября, погибли по меньшей мере 13 собак. Полиция начала проверку в связи с обращениями владельцев собак, уголовное дело пока не возбуждено.

Одновременно с сообщениями об отраве в парке 50-летия Октября в Москве в социальных сетях стала появляться информация о том, что некие люди рассыпают отраву в парках Санкт-Петербурга. В частности, отрава была рассыпана в Таврическом саду, в сквере Академии Художеств, Румянцевском саду и вдоль Большого проспекта.