Минобрнауки распустило диссовет МПГУ

Фасад здания Минобрнауки
Фасад здания Минобрнауки

Министерство образования и науки РФ издало приказ о прекращении деятельности совета Московского педагогического государственного университета по защите кандидатских и докторских диссертаций по историческим наукам. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов подписал 11 приказов о лишении ученых степеней диссертантов, защищавшихся в диссовете. В числе лишенных степеней оказались бывший директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов, глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и начальник аппарата уполномоченного по правам человека по Астраханской области Даниар Батрашев.

Деятельность диссертационного совета МПГУ привлекла внимание Минобрнауки после серии сообщений в СМИ о плагиате, обнаруженном в диссертации Андрея Андриянова. В начале декабря 2012 года была создана специальная комиссия из историков, которая провела проверку диссовета в связи с появившимися сообщениями.

По итогам работы комиссия обнаружила массовые нарушения в работе диссовета по историческим наукам. В частности, было установлено, что по меньшей мере 17 диссертаций не могли служить основанием для присуждения научной степени.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов