Минобрнауки распустило диссовет МПГУ

Фасад здания Минобрнауки
Фасад здания Минобрнауки

Министерство образования и науки РФ издало приказ о прекращении деятельности совета Московского педагогического государственного университета по защите кандидатских и докторских диссертаций по историческим наукам. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов подписал 11 приказов о лишении ученых степеней диссертантов, защищавшихся в диссовете. В числе лишенных степеней оказались бывший директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов, глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и начальник аппарата уполномоченного по правам человека по Астраханской области Даниар Батрашев.

Деятельность диссертационного совета МПГУ привлекла внимание Минобрнауки после серии сообщений в СМИ о плагиате, обнаруженном в диссертации Андрея Андриянова. В начале декабря 2012 года была создана специальная комиссия из историков, которая провела проверку диссовета в связи с появившимися сообщениями.

По итогам работы комиссия обнаружила массовые нарушения в работе диссовета по историческим наукам. В частности, было установлено, что по меньшей мере 17 диссертаций не могли служить основанием для присуждения научной степени.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России