Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Упоротый лис приедет в Санкт-Петербург

Упоротый лис

Создательница Упоротого лиса, британская художница и таксидермист Адель Морзе, привезет свое знаменитое чучело в Санкт-Петербург. Об этом Адель сообщила в письме в редакцию «Ленты.ру». Ожидается, что она и Лис прибудут в Россию в конце марта. Сколько времени Морзе собирается провести в Петербурге, пока неизвестно.

Морзе написала, что в Питере состоится выставка, посвященная Упоротому лису. В рамках мероприятия таксидермист выступит перед своими российскими поклонниками и журналистами и расскажет историю создания чучела. Британка надеется, что фанаты Упоротого лиса помогут ей сформировать выставку: она намерена выбрать лучшие «фотожабы» со своим детищем.

Чтобы помочь Адель Морзе, необходимо отправить ей свои версии коллажей с Лисом на электронную почту по адресу: foxmemedocumentary@hotmail.com. Сколько работ художница хочет включить в выставку, она не сообщила. Известно, что помимо собственно Упоротого лиса и коллажей с его участием экспозиция также будет включать в себя и документальные материалы.

В середине декабря сообщалось, что Упоротого лиса и Адель пригласили в Москву. Тогда житель столицы Алексей Невзоров рассказал, что организовал сбор средств на организацию перелета Морзе в Москву и последующей выставки. Имеет ли он какое-либо отношение к предстоящему визиту художницы в Петербург, неизвестно.

Приезд Адель вместе с Лисом означает, что ей удалось выкупить чучело у жителя Манчестера, который приобрел его в октябре 2012 года за 330 фунтов на eBay. Упоротый лис стал популярен в Рунете вскоре после этой покупки, в ноябре. В Сети появились сотни обработанных в «Фотошопе» изображений с участием чучела.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди