Упоротый лис приедет в Санкт-Петербург

Упоротый лис
Упоротый лис

Создательница Упоротого лиса, британская художница и таксидермист Адель Морзе, привезет свое знаменитое чучело в Санкт-Петербург. Об этом Адель сообщила в письме в редакцию «Ленты.ру». Ожидается, что она и Лис прибудут в Россию в конце марта. Сколько времени Морзе собирается провести в Петербурге, пока неизвестно.

Морзе написала, что в Питере состоится выставка, посвященная Упоротому лису. В рамках мероприятия таксидермист выступит перед своими российскими поклонниками и журналистами и расскажет историю создания чучела. Британка надеется, что фанаты Упоротого лиса помогут ей сформировать выставку: она намерена выбрать лучшие «фотожабы» со своим детищем.

Чтобы помочь Адель Морзе, необходимо отправить ей свои версии коллажей с Лисом на электронную почту по адресу: foxmemedocumentary@hotmail.com. Сколько работ художница хочет включить в выставку, она не сообщила. Известно, что помимо собственно Упоротого лиса и коллажей с его участием экспозиция также будет включать в себя и документальные материалы.

В середине декабря сообщалось, что Упоротого лиса и Адель пригласили в Москву. Тогда житель столицы Алексей Невзоров рассказал, что организовал сбор средств на организацию перелета Морзе в Москву и последующей выставки. Имеет ли он какое-либо отношение к предстоящему визиту художницы в Петербург, неизвестно.

Приезд Адель вместе с Лисом означает, что ей удалось выкупить чучело у жителя Манчестера, который приобрел его в октябре 2012 года за 330 фунтов на eBay. Упоротый лис стал популярен в Рунете вскоре после этой покупки, в ноябре. В Сети появились сотни обработанных в «Фотошопе» изображений с участием чучела.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков