Упоротого лиса пригласили в Россию

Упоротый лис

В Москве решили провести выставку, посвященную Упоротому лису - одному из самых популярных персонажей в Рунете. Автором идеи экспозиции стал Алексей Невзоров, который вместе с друзьями объявил старт сбора средств для проведения выставки. Об этом сам Невзоров сообщил в письме в "Ленту.ру".

Невзоров написал, что надеется открыть выставку в одном из залов Центра современного искусства "Винзавод". Помещение для экспозиции ему пообещали предоставить на две недели. В зале расположатся коллажи с Упоротым лисом, а также, как надеются организаторы, и сам герой многочисленных "фотожаб".

Ожидается, что Упоротого лиса, проданного в октябре 2012 года на eBay, удастся выкупить у нового владельца, который дал понять, что не против перепродать чучело. Лиса он готов вернуть за 40 тысяч рублей. Всего на организацию приезда создательницы Лиса Адель Морзе, а также на создание экспозиции Невзоров и его друзья планируют собрать 74 тысячи рублей.

Добровольные пожертвования можно сделать здесь. Сбор средств будет продолжаться до конца января 2013 года. К настоящему моменту удалось собрать более 21 тысячи рублей. В том случае, если всю сумму организаторы получить не сумеют, они обещают передать пожертвованные деньги в зоопарк Москвы на улучшение условий содержания лисиц.

Тем временем ведутся переговоры с создательницей Упоротого лиса, художницей Адель Морзе. Жительница Лондона подтвердила "Ленте.ру" факт таких переговоров, отметив при этом, что пока ее поездка не подтвердилась. Она, однако, выразила надежду, что все получится, и она вместе с Лисом сможет посетить Москву, где еще никогда не была. Кроме того, она собирается изготовить еще два чучела для московской выставки.

Упоротый лис стал популярным в российском сегменте Сети осенью. Фотография чучела, сделанного Морзе, стала распространяться по социальным сетям, а затем Лис начал появляться в разнообразных коллажах, становясь участником исторических событий, героем картин или фильмов.

Сама Морзе рассказала, что Лис получился у нее таким смешным по ошибке: при изготовлении чучела она не соблюла технологию, и, по ее же словам, Лис "поплыл". В октябре художница, которая занимается таксидермией около шести лет, продала Лиса за 330 фунтов. Покупателем стал житель Манчестера.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей