Упоротого лиса пригласили в Россию

Упоротый лис

В Москве решили провести выставку, посвященную Упоротому лису - одному из самых популярных персонажей в Рунете. Автором идеи экспозиции стал Алексей Невзоров, который вместе с друзьями объявил старт сбора средств для проведения выставки. Об этом сам Невзоров сообщил в письме в "Ленту.ру".

Невзоров написал, что надеется открыть выставку в одном из залов Центра современного искусства "Винзавод". Помещение для экспозиции ему пообещали предоставить на две недели. В зале расположатся коллажи с Упоротым лисом, а также, как надеются организаторы, и сам герой многочисленных "фотожаб".

Ожидается, что Упоротого лиса, проданного в октябре 2012 года на eBay, удастся выкупить у нового владельца, который дал понять, что не против перепродать чучело. Лиса он готов вернуть за 40 тысяч рублей. Всего на организацию приезда создательницы Лиса Адель Морзе, а также на создание экспозиции Невзоров и его друзья планируют собрать 74 тысячи рублей.

Добровольные пожертвования можно сделать здесь. Сбор средств будет продолжаться до конца января 2013 года. К настоящему моменту удалось собрать более 21 тысячи рублей. В том случае, если всю сумму организаторы получить не сумеют, они обещают передать пожертвованные деньги в зоопарк Москвы на улучшение условий содержания лисиц.

Тем временем ведутся переговоры с создательницей Упоротого лиса, художницей Адель Морзе. Жительница Лондона подтвердила "Ленте.ру" факт таких переговоров, отметив при этом, что пока ее поездка не подтвердилась. Она, однако, выразила надежду, что все получится, и она вместе с Лисом сможет посетить Москву, где еще никогда не была. Кроме того, она собирается изготовить еще два чучела для московской выставки.

Упоротый лис стал популярным в российском сегменте Сети осенью. Фотография чучела, сделанного Морзе, стала распространяться по социальным сетям, а затем Лис начал появляться в разнообразных коллажах, становясь участником исторических событий, героем картин или фильмов.

Сама Морзе рассказала, что Лис получился у нее таким смешным по ошибке: при изготовлении чучела она не соблюла технологию, и, по ее же словам, Лис "поплыл". В октябре художница, которая занимается таксидермией около шести лет, продала Лиса за 330 фунтов. Покупателем стал житель Манчестера.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности