Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

России нужно подумать над созданием собственного офшора на Дальнем Востоке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Говоря о «страстях», которые «кипят» сейчас в связи с Кипром, глава российского правительства заявил: «Может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, <...> типа BVI (Британские Виргинские острова - прим. «Ленты.ру»), Багамы и так далее, к нам переедут».

Ранее 21 марта Медведев рассказал, что в кипрских банках оказались заблокированы счета российских государственных структур. Что это за структуры, он не пояснил, но отметил, что многие публичные организации из России работают через Кипр.

Как передает «Интерфакс», Медведев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является приоритетом работы правительства. 21 марта он заявил, что финансирование госпрограммы развития Дальневосточного и Байкальского регионов превысит 10 триллионов рублей, тогда как ранее в качестве ориентира называлась сумма в 5,7 триллиона.

Позднее 21 марта стало известно, что программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона раскритиковали в Минфине. По словам министра финансов Антона Силуанова, финансовая часть программы существенно превышена: как отметил чиновник, «за счет федерального бюджета предусмотрено финансирование в сумме 3,8 триллиона рублей, что примерно в 14 раз превышает те расчетные возможности, которые определены, исходя из проекта долгосрочного бюджета».

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года