Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

России нужно подумать над созданием собственного офшора на Дальнем Востоке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Говоря о «страстях», которые «кипят» сейчас в связи с Кипром, глава российского правительства заявил: «Может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, <...> типа BVI (Британские Виргинские острова - прим. «Ленты.ру»), Багамы и так далее, к нам переедут».

Ранее 21 марта Медведев рассказал, что в кипрских банках оказались заблокированы счета российских государственных структур. Что это за структуры, он не пояснил, но отметил, что многие публичные организации из России работают через Кипр.

Как передает «Интерфакс», Медведев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является приоритетом работы правительства. 21 марта он заявил, что финансирование госпрограммы развития Дальневосточного и Байкальского регионов превысит 10 триллионов рублей, тогда как ранее в качестве ориентира называлась сумма в 5,7 триллиона.

Позднее 21 марта стало известно, что программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона раскритиковали в Минфине. По словам министра финансов Антона Силуанова, финансовая часть программы существенно превышена: как отметил чиновник, «за счет федерального бюджета предусмотрено финансирование в сумме 3,8 триллиона рублей, что примерно в 14 раз превышает те расчетные возможности, которые определены, исходя из проекта долгосрочного бюджета».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды