Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

России нужно подумать над созданием собственного офшора на Дальнем Востоке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Говоря о «страстях», которые «кипят» сейчас в связи с Кипром, глава российского правительства заявил: «Может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, <...> типа BVI (Британские Виргинские острова - прим. «Ленты.ру»), Багамы и так далее, к нам переедут».

Ранее 21 марта Медведев рассказал, что в кипрских банках оказались заблокированы счета российских государственных структур. Что это за структуры, он не пояснил, но отметил, что многие публичные организации из России работают через Кипр.

Как передает «Интерфакс», Медведев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является приоритетом работы правительства. 21 марта он заявил, что финансирование госпрограммы развития Дальневосточного и Байкальского регионов превысит 10 триллионов рублей, тогда как ранее в качестве ориентира называлась сумма в 5,7 триллиона.

Позднее 21 марта стало известно, что программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона раскритиковали в Минфине. По словам министра финансов Антона Силуанова, финансовая часть программы существенно превышена: как отметил чиновник, «за счет федерального бюджета предусмотрено финансирование в сумме 3,8 триллиона рублей, что примерно в 14 раз превышает те расчетные возможности, которые определены, исходя из проекта долгосрочного бюджета».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d