Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев

России нужно подумать над созданием собственного офшора на Дальнем Востоке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Говоря о «страстях», которые «кипят» сейчас в связи с Кипром, глава российского правительства заявил: «Может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, <...> типа BVI (Британские Виргинские острова - прим. «Ленты.ру»), Багамы и так далее, к нам переедут».

Ранее 21 марта Медведев рассказал, что в кипрских банках оказались заблокированы счета российских государственных структур. Что это за структуры, он не пояснил, но отметил, что многие публичные организации из России работают через Кипр.

Как передает «Интерфакс», Медведев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является приоритетом работы правительства. 21 марта он заявил, что финансирование госпрограммы развития Дальневосточного и Байкальского регионов превысит 10 триллионов рублей, тогда как ранее в качестве ориентира называлась сумма в 5,7 триллиона.

Позднее 21 марта стало известно, что программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона раскритиковали в Минфине. По словам министра финансов Антона Силуанова, финансовая часть программы существенно превышена: как отметил чиновник, «за счет федерального бюджета предусмотрено финансирование в сумме 3,8 триллиона рублей, что примерно в 14 раз превышает те расчетные возможности, которые определены, исходя из проекта долгосрочного бюджета».

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар