Нелегальных мигрантов предложили обязать работать бесплатно

Нелегальный мигрант в центре для содержания иностранных граждан ГУВД Москвы
Нелегальный мигрант в центре для содержания иностранных граждан ГУВД Москвы

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение обязательных работ для нарушителей миграционного законодательства РФ. Об этом 27 марта сообщает «Интерфакс».

Документ предусматривает поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые позволят накладывать на нелегалов наказание в виде обязательных работ сроком от 120 до 200 часов. По исполнении наказания нарушители должны быть депортированы из России.

Как отметил Нилов в пояснительной записке, депортация нелегалов влечет расходы из бюджета, в связи с чем обязательные работы могут рассматриваться как средство возмещения этих расходов. В записке также подчеркивается необходимость установления более эффективных механизмов миграционного контроля в связи с увеличением количества нарушений миграционного законодательства.

По опубликованным в 2012 году данным Федеральной миграционной службы, в России находится около трех миллионов нелегальных мигрантов. Подавляющее большинство из них составляют граждане Узбекистана, Украины и Таджикистана, которые, в соответствии с действующим законодательством РФ, могут находиться на территории России в течение трех месяцев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон