Хакер рассказал об уязвимости Facebook на странице Цукерберга

Пост Халила Шритеха на странице Цукерберга

Палестинский хакер, называющий себя Халил Шритех (Khalil Shreateh), взломал страницу Марка Цукерберга, чтобы сообщить об уязвимости в соцсети Facebook. Об этом Шритех рассказал в своем блоге.

Хакер обнаружил метод, позволяющий разместить пост на странице любого пользователя Facebook, даже не находясь у него в друзьях. Шритех продемонстрировал работу метода на странице создателя соцсети. Он опубликовал пост, где рассказывал о самой уязвимости и о том, какие шаги он предпринял, чтобы донести сведения о ней до службы безопасности Facebook.

Пост на странице Цукерберга был опубликован с режимом приватности «для друзей», поэтому, как утверждает хакер, его не могли увидеть посторонние пользователи. Вскоре после публикации записи аккаунт Халила Шритеха был временно заморожен. Кроме того, с ним связались представители соцсети, которые попросили предоставить подробную информацию об уязвимости.

Палестинец рассказал, что он пытался «достучаться» до службы безопасности Facebook до публикации поста на странице Цукерберга. Для этого хакер несанкционированно разместил пост на странице Сары Гудин (Sarah Goodin), которая училась в одном колледже с создателем Facebook, и дал ссылку специалисту из службы поддержки соцсети. Однако последний не смог увидеть запись, так как не был «френдом» Гудин, поэтому посчитал, что Халил Шритех рассказывает о документированной функции.

Сам хакер для доказательства существования уязвимости записал видео, на котором показал процесс взлома одной из страниц.

Политика Facebook предусматривает выплату как минимум 500 долларов за сообщение об уязвимостях соцсети. Однако представители компании сообщили палестинцу, что он не получит денег, так как нарушил условие, запрещающее демонстрировать ошибки на «живых» аккаунтах — для этого нужно использовать тестовые страницы.

В Facebook есть возможность размещать публикации на чужих страницах. Однако сделать это могут только «френды» пользователя и при условии, что последний не запретил подобные действия в настройках аккаунта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар