Хакер рассказал об уязвимости Facebook на странице Цукерберга

Пост Халила Шритеха на странице Цукерберга
Пост Халила Шритеха на странице Цукерберга

Палестинский хакер, называющий себя Халил Шритех (Khalil Shreateh), взломал страницу Марка Цукерберга, чтобы сообщить об уязвимости в соцсети Facebook. Об этом Шритех рассказал в своем блоге.

Хакер обнаружил метод, позволяющий разместить пост на странице любого пользователя Facebook, даже не находясь у него в друзьях. Шритех продемонстрировал работу метода на странице создателя соцсети. Он опубликовал пост, где рассказывал о самой уязвимости и о том, какие шаги он предпринял, чтобы донести сведения о ней до службы безопасности Facebook.

Пост на странице Цукерберга был опубликован с режимом приватности «для друзей», поэтому, как утверждает хакер, его не могли увидеть посторонние пользователи. Вскоре после публикации записи аккаунт Халила Шритеха был временно заморожен. Кроме того, с ним связались представители соцсети, которые попросили предоставить подробную информацию об уязвимости.

Палестинец рассказал, что он пытался «достучаться» до службы безопасности Facebook до публикации поста на странице Цукерберга. Для этого хакер несанкционированно разместил пост на странице Сары Гудин (Sarah Goodin), которая училась в одном колледже с создателем Facebook, и дал ссылку специалисту из службы поддержки соцсети. Однако последний не смог увидеть запись, так как не был «френдом» Гудин, поэтому посчитал, что Халил Шритех рассказывает о документированной функции.

Сам хакер для доказательства существования уязвимости записал видео, на котором показал процесс взлома одной из страниц.

Политика Facebook предусматривает выплату как минимум 500 долларов за сообщение об уязвимостях соцсети. Однако представители компании сообщили палестинцу, что он не получит денег, так как нарушил условие, запрещающее демонстрировать ошибки на «живых» аккаунтах — для этого нужно использовать тестовые страницы.

В Facebook есть возможность размещать публикации на чужих страницах. Однако сделать это могут только «френды» пользователя и при условии, что последний не запретил подобные действия в настройках аккаунта.

Обсудить
Интернет и СМИ22:5518 сентября
Павел Дуров

Третий лишний: братья Дуровы против экс-сотрудника «ВКонтакте»

Приставания Дурова к жене работника обернулись иском на 100 миллионов рублей
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией