Новости партнеров

СМИ узнали кодовое название новой Windows

Планета Threshold в игровой серии Halo
Планета Threshold в игровой серии Halo

Крупное обновление для семейства операционных систем Windows, которое готовит к выпуску Microsoft, носит кодовое название Threshold. Об этом, ссылаясь на источники внутри компании, сообщает издание ZDNet.

Слово Threshold (рус. «Порог» или «Преграда») было позаимствовано из игровой франшизы Halo, права на которую принадлежат Microsoft. Такое название носит вымышленная планета, упоминаемая, в частности, в Halo: Combat Evolved.

Threshold выйдет весной 2015 года и будет предназначено сразу для трех платформ: Windows, Windows Phone и «операционки» из консоли Xbox One. В основе всех трех систем лежит одно и то же ядро — NT.

Threshold введет в «операционки» общие черты: у них, в частности, будут единые магазин приложений и инструменты разработки. Это позволит создавать приложения одновременно для Xbox, компьютеров и смартфонов.

ZDNet не уточняет, чем именно будет являться Threshold — обновлением или новой версией операционной системы. На каких условиях будет распространяться продукт, также пока неизвестно.

Microsoft и ранее заимствовала кодовые названия для своих продуктов из Halo. Так, голосовой помощник для Windows Phone, который находится в разработке, носит имя Cortana в честь упоминаемого в играх искусственного интеллекта.