Российский чемпион мира номинирован на звание «Боксер года»

Сергей Ковалев после победы над Исмаилом Силлахом

Чемпион мира по боксу в весе до 79,4 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) россиянин Сергей Ковалев номинирован на звание «Боксер года», которое присуждается Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Об этом сообщает TVA Sports. Также в числе номинантов оказался казахский боксер Геннадий Головкин.

Кроме Ковалева и Головкина, в список претендентов на приз попали американцы Флойд Мейуэзер, Тимоти Брэдли и Дэнни Гарсия.

Ковалев в 2013 году провел четыре поединка. Он победил испанца Габриэля Кампильо, американца Корнелиуса Уайта, валлийца Натана Клеверли и украинца Исмаила Силлаха. В бою с Клеверли россиянин завоевал чемпионский титул, а в поединке с Силлахом — впервые его защитил.

Головкин, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 72,6 килограмма, в 2013 году также провел четыре поединка. Он победил американцев Габриэля Росаду и Кертиса Стивенса, японца Нобухиро Исиду и британца Мэттью Маклина.

По итогам 2012 года лучшим боксером BWAA признала филиппинца Нонито Донэра. Однако весной 2013 года он проиграл кубинцу Гильермо Ригондо и уступил свои чемпионские титулы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения