Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россия выделит Абхазии и Южной Осетии шесть миллиардов рублей

Россия в 2014-2016 годах выделит Абхазии и Южной Осетии по миллиарду рублей ежегодно. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, 10 января опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжение предусматривает передачу Минстрою России бюджетные ассигнования для инвестиций по направлению «Международные отношения и международное сотрудничество». В общей сложности обе республики в ближайшие три года получат шесть миллиардов рублей.

Ранее 10 января стало известно, что в Южной Осетии предложили провести референдум о слиянии с Северной Осетией, которая входит в состав РФ.

И Абхазия, и Южная Осетия получают поддержку со стороны России. Так, осенью прошлого года сообщалось, что помощь российской стороны Абхазии в 2013-м будет увеличена до 1,8 миллиарда рублей. В бюджете Южной Осетии на 2013 год были заложены доходы на 4,7 миллиарда рублей с учетом помощи РФ в сумме 4,2 миллиарда.

В конце прошлого года Россия также согласилась выделить многомиллиардную помощь Украине и Белоруссии. Киеву будет предоставлено в общей сложности 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния; первый транш в размере трех миллиардов долларов уже размещен Москвой в украинских облигациях, обращающихся на Ирландской фондовой бирже. Минск получит от российской стороны кредит на два миллиарда долларов; первый транш на сумму 450 миллионов долларов Белоруссией уже получен.

Ранее 10 января стало известно, что Украина договорилась с Россией о кредите на шесть миллиардов долларов, который будет направлен Киеву в случае необходимости. Эти средства могут быть потрачен на организацию производства ядерного топлива, а также на сооружение третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Экономика00:06Сегодня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды