Михалкова и Глазьева записали в число заступников «Моего банка»

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков и экономический советник президента РФ Сергей Глазьев лоббируют санацию «Моего банка». Об этом в номере от 24 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, в финорганизации хранилось 200 миллионов рублей собственных средств Михалкова, а также 100 миллионов рублей денег его структур.

Режиссер держал средства в «Моем банке» в тот период, когда его бывший владелец сенатор Глеб Фетисов поручился перед вкладчиками своими активами. После того, как Фетисов в конце 2013 года продал банк, Михалков обращался к руководству Центробанка и в другие ведомства, пишет газета. С какими предложениями или просьбами выступал режиссер, а также хранит ли он средства в банке сейчас, не уточняется.

Глазьев, по информации издания, обсуждал судьбу финорганизации «во всех доступных кабинетах», в том числе с сотрудниками администрации президента. Держал ли советник в «Моем банке» деньги, не сообщается.

По информации «Ведомостей», финорганизация находится в тяжелом состоянии: обнаружен дефицит капитала в размере 8-10 миллиардов рублей, по значительной части кредитов отсутствуют залоги, нет средств на выплаты многим состоятельным вкладчикам. ЦБ должен обсуждать ситуацию в «Моем банке» 24 января, уточняет газета. Ранее банк направил регулятору план санации.

В минувшем декабре «Мой банк» ограничил выдачу наличных. Потребители сообщали на профильных форумах, что не выдаются крупные суммы с вкладов, а также задерживаются выплаты юридическим лицам. Впоследствии финорганизация прекратила принимать вклады населения в соответствии с предписанием ЦБ. Фетисов продал «Мой банк» в начале декабря 2013 года группе физических лиц, в числе которых оказались инвесторы из России, Латвии, Эстонии, Великобритании.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды