Михалкова и Глазьева записали в число заступников «Моего банка»

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков и экономический советник президента РФ Сергей Глазьев лоббируют санацию «Моего банка». Об этом в номере от 24 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, в финорганизации хранилось 200 миллионов рублей собственных средств Михалкова, а также 100 миллионов рублей денег его структур.

Режиссер держал средства в «Моем банке» в тот период, когда его бывший владелец сенатор Глеб Фетисов поручился перед вкладчиками своими активами. После того, как Фетисов в конце 2013 года продал банк, Михалков обращался к руководству Центробанка и в другие ведомства, пишет газета. С какими предложениями или просьбами выступал режиссер, а также хранит ли он средства в банке сейчас, не уточняется.

Глазьев, по информации издания, обсуждал судьбу финорганизации «во всех доступных кабинетах», в том числе с сотрудниками администрации президента. Держал ли советник в «Моем банке» деньги, не сообщается.

По информации «Ведомостей», финорганизация находится в тяжелом состоянии: обнаружен дефицит капитала в размере 8-10 миллиардов рублей, по значительной части кредитов отсутствуют залоги, нет средств на выплаты многим состоятельным вкладчикам. ЦБ должен обсуждать ситуацию в «Моем банке» 24 января, уточняет газета. Ранее банк направил регулятору план санации.

В минувшем декабре «Мой банк» ограничил выдачу наличных. Потребители сообщали на профильных форумах, что не выдаются крупные суммы с вкладов, а также задерживаются выплаты юридическим лицам. Впоследствии финорганизация прекратила принимать вклады населения в соответствии с предписанием ЦБ. Фетисов продал «Мой банк» в начале декабря 2013 года группе физических лиц, в числе которых оказались инвесторы из России, Латвии, Эстонии, Великобритании.

Обсудить
00:01 26 октября 2016

Доллар пошел ва-банк

Почему американские спекулянты поверили в сильный рубль
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить