Силуанов назвал ослабление рубля временным явлением

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Ослабление рубля — это временное явление и в скором времени ситуация, как можно надеяться, стабилизируется. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА Новости. Когда это произойдет, он не уточнил.

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев предупредил, что снижение курса российской валюты может оказать дополнительное давление на инфляцию, однако нет повода менять макроэкономический прогноз на 2014 год. Как передает ИТАР-ТАСС, глава Минэкономразвития посоветовал россиянам хранить накопления в рублях, если они получают зарплату в российской валюте. Улюкаев добавил, что копить средства в валюте имеет смысл, если граждане планируют потратить деньги за рубежом на образование, лечение или отдых.

На валютных торгах Московской биржи курс доллара к 17:30 по Москве вырос почти на 40 копеек до 35,14 рубля, а евро подорожал на 37 копеек до 47,83 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара) поднялась на 44 копейки до 40,9081 рубля.

Курсы основных мировых валют в России с начала года растут, постоянно обновляя многолетние максимумы. Так, днем 29 января стоимость доллара на Московской бирже достигла максимума с марта 2009 года, превысив 35 рублей, однако пока не побила исторический рекорд (35,99 рубля), установленный в феврале 2009-го. Курс евро в течение последних нескольких дней обновляет исторический максимум.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды