Казахстан получит пять дивизионов С-300 бесплатно

С-300
С-300

Россия поставит Казахстану пять дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300ПС. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. По его словам, зенитные комплексы будут поставлены Астане на безвозмездной основе. Передача С-300 состоится из запасов Министерства обороны России; ранее они стояли на боевом дежурстве в Вооруженных силах.

Антонов сообщил о планах по поставке пяти дивизионов С-300 Казахстану после встречи министра обороны России Сергея Шойгу и его казахстанского коллеги Адильбека Джаксыбекова. Ранее Шойгу заявил, что поставка зенитных комплексов Казахстану начнется уже в 2014 году. По словам Антонова, благодаря такому шагу «мы укрепляем не только Казахстан, но и ПВО ОДКБ (противовоздушную оборону Организации договора о коллективной безопасности ─ «Лента.ру».

«Это очень важно с учетом новых вызовов и угроз, которые появляются по периметру наших границ. Нас сейчас больше всего беспокоит то, что будет после вывода Сил содействия безопасности из Афганистана», ─ пояснил заместитель министра. Обычно два дивизиона зенитных комплексов составляют полк. В состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок.

Подготовка к поставке Казахстану комплексов С-300 проводится с 2010 года. Тогда же стало известно, что зенитные системы будут поставлены стране бесплатно. Ранее также сообщалось, что поставка С-300 Казахстану будет произведена в рамках договора о создании единой региональной зоны противовоздушной обороны. Соответствие соглашение было подписано Москвой и Астаной в январе 2013 года.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими