Навального заподозрили в незаконной охоте на лося

Всероссийское общество охраны природы заподозрило политика Алексея Навального в браконьерстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя общества по правовым вопросам Людмилу Дуйко.

Активисты обратятся в правоохранительные органы с просьбой проверить, действительно ли он незаконно охотился на лося. Поводом для подозрений послужила фотография, на которой Навальный позирует рядом с тушей убитого животного.

Дуйко пояснила, что на фотографии видно, что охота была летом, в то время как официально сезон охоты разрешен только с 15 октября. «Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством», — пояснила она. Фотография, вызвавшая подозрения экологов, фигурировала в блогах как минимум с июля 2012 года.

В ответ на подозрения Всероссийского общества охраны природы Навальный в своем твиттере рассмеялся.

В интервью журналу Esquire Навальный рассказывал, что он любит охоту, но скорее считает себя «теоретическим охотником». За всю жизнь, по его признанию, политик убил только тетерева и вальдшнепа.

Незаконная охота подпадает по статью 258 УК РФ, которая предполагает до 200 тысяч рублей штрафа или до шести месяцев ареста. Незаконная охота, которую совершает группа людей (на фото Навальный изображен вместе с еще одним человеком), предполагает до двух лет лишения свободы.