Кремль изучит вопрос о помощи Крыму

Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Об этом заявили в администрации Владимира Путина в связи с обращением Аксенова, передает «Интерфакс». Кто именно сделал такое заявление, при этом не уточняется.

Сергей Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма 27 февраля, выступил с экстренным сообщением в субботу утром. Кроме обращения к Путину с просьбой о помощи, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии. Свое решение он пояснил тем, что на территории республики находятся неопознанные вооруженные группы, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения руководителей силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и поставил своего начальника крымской милиции.

Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести якобы находящиеся там российские войска с территории автономии. В свою очередь президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет.

В период с 27 февраля по 1 марта неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков на форме захватили ряд административных зданий в Крыму, аэропорты в Симферополе (он был покинут захватчиками в пятницу) и Севастополе, взяли под контроль здание ГТРК «Крым» и повредили оборудование «Укртелекома», частично нарушив телефонную связь с полуостровом. Ответственность за эти события взяли на себя некие «отряды самообороны русскоязычного населения».

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности