Официальный курс евро вернулся к 50 рублям

Банк России установил курс евро на выходные на уровне 50,2625 рубля. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подорожала сразу на 67 копеек. Одновременно регулятор повысил курс доллара на 14 копеек до 36,2618 рубля.

На валютных торгах Московской биржи курсы основных мировых валют также растут. К часу дня по Москве курс евро повысился на 17 копеек до 50,2545 рубля, а доллара — на девять копеек до 36,2285 рубля.

Курсы доллара и евро в России растут второй день подряд. 6 марта по итогам валютной сессии европейская валюта стала стоить более 50 рублей, а американская закрепилась выше 36 рублей.

Негативный эффект на курс рубля оказали события на Украине: в четверг парламент Крыма проголосовал за вхождение автономной республики в состав России; референдум по этому вопросу назначен на 16 марта. Позднее также стало известно, что власти США намерены ввести санкции в отношении российских чиновников.

Российская валюта слабела к доллару и евро с начала текущего года на фоне оттока капитала с развивающихся рынков и сворачивания антикризисных мер ФРС США. В начале марта очередной обвал рубля, когда евро впервые пробил отметку в 50 рублей, случился после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. 4 марта курс российской валюты несколько укрепился после того, как Путин заявил, что не видит необходимости в вводе войск.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон