Власти Крыма пообещали провести национализацию

Пророссийский митинг в Евпатории
Пророссийский митинг в Евпатории

Собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. Об этом 6 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.

Он также добавил, что вся частная собственность на территории Крыма будет переоформлена с учетом российского законодательства.

Ранее сегодня Темиргалиев заявил о готовности Крыма вступить в рублевую зону. Он также добавил, что правительство Крыма выполнило в полном объеме обязательства по социальным выплатам.

В начале марта российский Минфин начал прорабатывать предложения по оказанию Крыму финансовой помощи. Тогда глава ведомства Антон Силуанов оценивал дефицит бюджета Крыма в десять миллиардов гривен (35 миллиардов рублей).

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 1 марта сообщил, что его правительство договорилось с Россией о получении финансовой помощи.

6 марта стало известно, что парламент Крыма попросил президента России Владимира Путина принять полуостров в состав РФ на правах субъекта федерации. Референдум о статусе Крыма будет проведен 16 марта, в то время как ранее он планировался на 30 марта, а первоначально — на 25 мая. Ситуация в Крыму является частью более глобального политического кризиса на Украине, который негативно влияет на российский фондовый рынок. В частности, новость об обращении крымских парламентариев к Путину вызвала обвал основных индексов.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас