Власти Крыма пообещали провести национализацию

Пророссийский митинг в Евпатории

Собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. Об этом 6 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.

Он также добавил, что вся частная собственность на территории Крыма будет переоформлена с учетом российского законодательства.

Ранее сегодня Темиргалиев заявил о готовности Крыма вступить в рублевую зону. Он также добавил, что правительство Крыма выполнило в полном объеме обязательства по социальным выплатам.

В начале марта российский Минфин начал прорабатывать предложения по оказанию Крыму финансовой помощи. Тогда глава ведомства Антон Силуанов оценивал дефицит бюджета Крыма в десять миллиардов гривен (35 миллиардов рублей).

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 1 марта сообщил, что его правительство договорилось с Россией о получении финансовой помощи.

6 марта стало известно, что парламент Крыма попросил президента России Владимира Путина принять полуостров в состав РФ на правах субъекта федерации. Референдум о статусе Крыма будет проведен 16 марта, в то время как ранее он планировался на 30 марта, а первоначально — на 25 мая. Ситуация в Крыму является частью более глобального политического кризиса на Украине, который негативно влияет на российский фондовый рынок. В частности, новость об обращении крымских парламентариев к Путину вызвала обвал основных индексов.