Новости из Крыма обвалили российский фондовый рынок

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Индикаторы российской фондовой биржи резко снизились после публикации сообщений о планах Крыма по присоединению к России.

Индекс ММВБ, который к 13:30 по Москве вырос почти на процент по сравнению с закрытием предыдущего дня, к 14:30 снизился на 2,1 процента до 1322 пунктов. Индекс РТС упал на 2,5 процента до 1152 пунктов.

Днем 6 марта парламент Крыма принял решение, согласно которому на референдуме о статусе полуострова жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Голосование перенесено на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Позднее парламентарии приняли постановление, в котором предложили руководству России начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ на правах субъекта. Свои действия депутаты объяснили тем, что на Украине к власти пришли националистические силы, которые «грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что российские депутаты могут рассмотреть вопрос о присоединении Крыма уже на следующей неделе.

Власти полуострова отказались признать легитимность новых властей Украины; назначенный на днях премьер-министр автономной республики, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, попросил РФ обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации одобрил возможный ввод войск на территорию Украины. На фоне крымского кризиса инвесторы устроили распродажи акций российских компаний из-за опасений относительно возможных экономических санкций в случае военной операции.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки