Новости из Крыма обвалили российский фондовый рынок

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Индикаторы российской фондовой биржи резко снизились после публикации сообщений о планах Крыма по присоединению к России.

Индекс ММВБ, который к 13:30 по Москве вырос почти на процент по сравнению с закрытием предыдущего дня, к 14:30 снизился на 2,1 процента до 1322 пунктов. Индекс РТС упал на 2,5 процента до 1152 пунктов.

Днем 6 марта парламент Крыма принял решение, согласно которому на референдуме о статусе полуострова жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Голосование перенесено на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Позднее парламентарии приняли постановление, в котором предложили руководству России начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ на правах субъекта. Свои действия депутаты объяснили тем, что на Украине к власти пришли националистические силы, которые «грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что российские депутаты могут рассмотреть вопрос о присоединении Крыма уже на следующей неделе.

Власти полуострова отказались признать легитимность новых властей Украины; назначенный на днях премьер-министр автономной республики, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, попросил РФ обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации одобрил возможный ввод войск на территорию Украины. На фоне крымского кризиса инвесторы устроили распродажи акций российских компаний из-за опасений относительно возможных экономических санкций в случае военной операции.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить