Хотите видеть только хорошие новости?

Новости из Крыма обвалили российский фондовый рынок

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Индикаторы российской фондовой биржи резко снизились после публикации сообщений о планах Крыма по присоединению к России.

Индекс ММВБ, который к 13:30 по Москве вырос почти на процент по сравнению с закрытием предыдущего дня, к 14:30 снизился на 2,1 процента до 1322 пунктов. Индекс РТС упал на 2,5 процента до 1152 пунктов.

Днем 6 марта парламент Крыма принял решение, согласно которому на референдуме о статусе полуострова жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Голосование перенесено на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Позднее парламентарии приняли постановление, в котором предложили руководству России начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ на правах субъекта. Свои действия депутаты объяснили тем, что на Украине к власти пришли националистические силы, которые «грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что российские депутаты могут рассмотреть вопрос о присоединении Крыма уже на следующей неделе.

Власти полуострова отказались признать легитимность новых властей Украины; назначенный на днях премьер-министр автономной республики, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, попросил РФ обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации одобрил возможный ввод войск на территорию Украины. На фоне крымского кризиса инвесторы устроили распродажи акций российских компаний из-за опасений относительно возможных экономических санкций в случае военной операции.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда