Крым национализирует железные дороги и нефтяные вышки

Власти Крыма в ближайшее время национализируют собственность украинских госкомпаний на территории автономной республики, в том числе «Черноморнефтегаза» и «Укрзализныци» (Украинских железных дорог). Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «Интерфакс».

В частности, по словам Темиргалиева, «Черноморнефтегаз» будет признан республиканской компанией. В собственность Крыма перейдут все ее активы, в том числе вышки, добывающие топливо на шельфе. Также Крым станет владеть активами «Укрзализныци», а именно железнодорожными путями, и некоторыми государственными здравницами.

Темиргалиев добавил, что украинские частные компании продолжат работу на территории Крыма в прежнем режиме. Для этого они должны быть «легально зарегистрированы» и иметь право собственности на те предприятия, которые эксплуатируют.

Как передает РИА Новости, позднее 12 марта глава министерства юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что его ведомство заблокировало государственные реестры собственности в Крыму, контрольные копии которых хранятся в Киеве. Петренко добавил, что информация о правах на собственность проживающих в Крыму граждан или имеющих там имущество, находится в безопасности и защищена.

16 марта в Крыму должен пройти референдум о включении полуострова в состав России. Крымские власти отказываются признавать новое правительство Украины, сформированное в конце февраля, а также решение Верховной Рады об отстранении от власти президента страны Виктора Януковича. Последний также считает себя единственным законным украинским президентом; он покинул страну и сейчас находится в России.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности