Началась разработка противотанкового комплекса на базе «Арматы»

Возможный облик платформы «Армата»
Возможный облик платформы «Армата»

Саратовский агрегатный завод приступил к созданию нового тяжелого противотанкового ракетного комплекса на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор предприятия Игорь Иванов. По его словам, перспективный комплекс со временем заменит в войсках комплексы «Хризантема-С».

Подробности относительно проекта ракетного комплекса Иванов не уточнил, однако отметил, что на эту разработку, а также на создание легкого мобильного колесного зенитного ракетного комплекса в 2014 году планируется потратить 70 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из собственного бюджета Саратовского агрегатного завода.

Закрытая демонстрация унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» состоялась в сентябре 2013 года. Предположительно, российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Тактико-технические характеристики новой платформы пока засекречены.

Ранее сообщалось, что на базе «Арматы» планируется создать широкий спектр военной техники, включая также боевую машину поддержки танков, инженерную машину разграждения и самоходные артиллерийские установки. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России до конца 2014 года приобретет 16 танков на базе «Арматы» для проведения испытаний. Такие танки планируется принять на вооружение в 2015 году.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир