Новости партнеров

В Нижнем Тагиле показали единую платформу «Армата»

Возможный облик платформы «Армата»

В Нижнем Тагиле на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов (RAE-2013) состоялась закрытая демонстрация перспективной единой тяжелой гусеничной платформы «Армата», сообщает РИА Новости. На демонстрации присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Показ был закрытым потому, что тактико-технические характеристики новой платформы засекречены.

Ранее сообщалось, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса создали три образца бронированной техники на базе платформы «Армата». Речь шла об основном боевом танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эвакуационной машине. Их закрытый показ планировалось провести в рамках выставки в Нижнем Тагиле.

О проекте «Армата» официально известно пока только, что на ее основе будет создан широкий спектр военной техники, включая танк, боевую машину поддержки танков, инженерную машину разграждения и самоходные артиллерийские установки. Танк на базе «Арматы» получит роботизированный боевой модуль и основное орудие с автоматом заряжания. Боевая машина на основе платформы «Армата» будет сконструирована по модульному принципу, упрощающему ремонт и модернизацию.

Министерство обороны России намерено в 2014 году приобрести 16 танков на базе «Арматы» для проведения испытаний. Ожидается, что в 2015 году новые танки поступят на вооружение.