Созданы первые образцы техники на платформе «Армата»

Возможный облик платформы «Армата»
Возможный облик платформы «Армата»

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса собрали первые три образца бронетехники на базе единой тяжелой гусеничной платформы «Армата». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко. По его словам, речь идет о перспективных основном боевом танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эвакуационной машине.

Все созданные прототипы техники планируется показать руководству Министерства обороны России на IX международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013) в Нижнем Тагиле в конце сентября 2013 года. Ранее директор «Уралвагонзавода», головного исполнителя проекта «Армата», Олег Сиенко заявил, что публичной презентации перспективного танка не будет. «Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?», ─ добавил он.

Проект «Армата» засекречен и его технические подробности не известны. Официально сообщалось только, что танк на базе «Арматы» получит роботизированный боевой модуль, основное орудие с автоматом заряжания, которое сможет вести огонь как обычными снарядами, так и ракетами. В свою очередь боевая машина на основе «Арматы» будет сконструирована по модульному принципу, упрощающему дальнейшие ее ремонт и модернизацию.

По словам бывшего начальника ГАБТУ МО РФ генерал-полковника Сергея Маева, в состав экипажа танка на базе платформы «Армата» будут входить три человека, причем они смогут заменять друг друга. «Вопрос о том, что у "Арматы" будет два члена экипажа, не стоит. Все-таки будет три члена экипажа. Другое дело, что у них будет взаимозаменяемость, которая позволит командиру танка управлять этой машиной ─ раньше это было, но не в таком объеме, как сейчас. Сегодня технические средства позволяют взять командиру танка управление орудием на себя», ─ рассказал Маев.

Министерство обороны России намерено приобрести в 2014 году 16 танков на базе «Арматы» из опытно-промышленной партии для проведения испытаний. Ожидается, что основной боевой танк на основе новой платформы поступит на вооружение России уже в 2015 году.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон