Стал известен внешний вид «умных» очков Samsung

Аналог очков Google Glass от компании Samsung, как предполагается, будет крепиться на правой части головы и обладать экранчиком для правого глаза. Об этом сообщает портал Business Korea со ссылкой на источник, близкий к компании.

Ожидается, что устройство Samsung под названием Gear Glass будет анонсировано на крупнейшей европейской выставке электроники IFA-2014, которая в этом году пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине.

Источник Business Korea предполагает, что торговую марку Gear компания Samsung будет применять ко всей линейке носимой электроники. Осенью прошлого года она выпустила «умные» часы и фитнес-трекер под названиями Gear 2 и Gear Fit соответственно.

Электронные очки будут работать под управлением операционной системы следующего поколения Tizen OS. Гаджет будет состоять из дисплея, соединенного с наушником, что позволит прослушивать музыку правым ухом и наблюдать правым глазом информацию на дисплее.

По данным Business Korea, Samsung получил американский патент на свое устройство, а в октябре прошлого года зарегистрировал конструкцию своего гаджета в Корейском агентстве по защите интеллектуальных прав.

Пионером рынка «умных» очков является Google, который в своем продукте реализует дополненную реальность, функции плеера и возможность подсоединения к смартфону. Сегодня, в среду, компания открыла на сайте возможность заказать бета-версию Google Glass за 1500 долларов. Остальные фирмы показывают только экспериментальные образцы или ограничиваются созданием патентов, как Apple.

«Яблочная » компания запатентовала головной дисплей, похожий на горнолыжные очки, с возможностью подсоединения к iPod и Apple TV. Корпорация Microsoft создает MS Glass, а LG зарегистрировала название G Glass.

Уже анонсировала очки компания Epson, их продукт Moverio BT-100 должен поступить в продажу в конце мая. Компания Sony показала прототип Smart Eyeglass в этом году на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе и планирует выпустить их коммерческую версию к чемпионату мира по футболу в Бразилии.

«Умные» очки ─ один из типов носимой электроники, которая становится сейчас трендом мирового рынка. По итогам текущего года на рынок будет поставлено 19,2 миллиона носимых устройств, согласно прогнозу IDC. А к 2018 году этот показатель вырастет почти до 112 миллионов единиц.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон