Стал известен внешний вид «умных» очков Samsung

Аналог очков Google Glass от компании Samsung, как предполагается, будет крепиться на правой части головы и обладать экранчиком для правого глаза. Об этом сообщает портал Business Korea со ссылкой на источник, близкий к компании.

Ожидается, что устройство Samsung под названием Gear Glass будет анонсировано на крупнейшей европейской выставке электроники IFA-2014, которая в этом году пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине.

Источник Business Korea предполагает, что торговую марку Gear компания Samsung будет применять ко всей линейке носимой электроники. Осенью прошлого года она выпустила «умные» часы и фитнес-трекер под названиями Gear 2 и Gear Fit соответственно.

Электронные очки будут работать под управлением операционной системы следующего поколения Tizen OS. Гаджет будет состоять из дисплея, соединенного с наушником, что позволит прослушивать музыку правым ухом и наблюдать правым глазом информацию на дисплее.

По данным Business Korea, Samsung получил американский патент на свое устройство, а в октябре прошлого года зарегистрировал конструкцию своего гаджета в Корейском агентстве по защите интеллектуальных прав.

Пионером рынка «умных» очков является Google, который в своем продукте реализует дополненную реальность, функции плеера и возможность подсоединения к смартфону. Сегодня, в среду, компания открыла на сайте возможность заказать бета-версию Google Glass за 1500 долларов. Остальные фирмы показывают только экспериментальные образцы или ограничиваются созданием патентов, как Apple.

«Яблочная » компания запатентовала головной дисплей, похожий на горнолыжные очки, с возможностью подсоединения к iPod и Apple TV. Корпорация Microsoft создает MS Glass, а LG зарегистрировала название G Glass.

Уже анонсировала очки компания Epson, их продукт Moverio BT-100 должен поступить в продажу в конце мая. Компания Sony показала прототип Smart Eyeglass в этом году на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе и планирует выпустить их коммерческую версию к чемпионату мира по футболу в Бразилии.

«Умные» очки ─ один из типов носимой электроники, которая становится сейчас трендом мирового рынка. По итогам текущего года на рынок будет поставлено 19,2 миллиона носимых устройств, согласно прогнозу IDC. А к 2018 году этот показатель вырастет почти до 112 миллионов единиц.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон