В Казахстане покажут двухместный истребитель МиГ-35

МиГ-35
МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» в составе Объединенной авиастроительной корпорации примет участие в международной выставке вооружений и военной техники KADEX-2014 в Казахстане. Согласно сообщению корпорации, поступившему в редакцию «Ленты.ру», на этой выставке, помимо прочего, будет представлен прототип двухместной версии перспективного легкого истребителя МиГ-35.

Многофункциональный истребитель МиГ-35 будут пилотировать летчик-испытатель Станислав Горбунов и штурман-испытатель Николай Мурмилов. Выставка KADEX-2014 пройдет в Астане с 22-го по 25 мая 2014 года. РСК «МиГ» также привезет в Казахстан палубные истребители МиГ-29К/КУБ и модернизированные МиГ-29М/М2. Кроме того, на экспозиции корпорации будет представлен и комплекс трехмерной визуализации, входящий в состав тренажера боевого применения СТБП-29.

В мае 2012 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что Астана заинтересована в приобретении истребителей МиГ-35. Количество самолетов и возможные сроки подписания соглашения казахстанский президент тогда не уточнил. Ведутся ли переговоры о поставке истребителей такого типа в настоящее время, пока неизвестно.

Между тем, поставка истребителей МиГ-35 включена в госпрограмму вооружений России до 2020 года. В середине апреля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено подписать контракт на поставку боевых самолетов такого типа после 2016 года. В рамках первого соглашения могут быть куплены 24 истребителя. Всего же РСК «МиГ» за несколько лет должна будет собрать около ста МиГ-35.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d