РСК «МиГ» соберет сотню истребителей МиГ-35

МиГ-35
МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» в ближайшие несколько лет соберет около ста истребителей МиГ-35, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. Военное ведомство намерено подписать контракт на поставку боевых самолетов такого типа после 2016 года. Покупка новых боевых самолетов позволит «создать оптимальное соотношение парков легких и тяжелых истребителей в ВВС России».

В июне 2013 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено подписать контракт на поставку 24 новых истребителей МиГ-35. В частности, генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков заявлял, что подписание соглашения планировалось на июнь-июль. Позднее стало известно, что стороны вели переговоры о поставке 37 боевых самолетов типа МиГ-35.

Затем, уже в августе 2013 года, стало известно, что Министерство обороны России отложило подписание контракта на поставку 37 истребителей МиГ-35 на три года. В частности, сообщалось, что решение о переносе сроков подписания контракта было принято по просьбе Министерства финансов России, которое предложило передвинуть часть расходов госпрограммы вооружений 2014-2016 годов на более поздний период.

Параллельно с переносом сроков покупки МиГ-35 Министерство обороны России договорилось с РСК «МиГ» о поставке 16 истребителей МиГ-29СМТ. О подписании соответствующего соглашения в компании «МиГ» объявили 15 апреля 2014 года. Позднее стало известно, что покупка МиГ-29СМТ обошлась военному ведомству в 17 миллиардов рублей. В эту сумму входит поставка наземного оборудования и контрольной аппаратуры.

По словам источника «Ленты.ру» в оборонно-промышленном комплексе, перенос сроков заключения контракта на поставку истребителей МиГ-35 не означает отказа военных от покупки самолетов такого типа. Принципиальное решение о том, что такие боевые самолеты будут закупаться военными, уже принято, а соответствующие расходы уже запланированы в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года. Фактически, речь идет лишь о выборе оптимального времени подписания контракта.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить