Минобороны РФ отложило подписание контракта на покупку МиГ-35

МиГ-35

Министерство обороны отложило подписание контракта на приобретение 37 многофункциональных истребителей МиГ-35, пишет в субботу, 17 августа, газета «Коммерсантъ».

Соглашение о закупке истребителей Минобороны и российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (РСК «МиГ») должны были подписать до конца 2013 года. Сумма контракта оценивалась в 37 миллиардов рублей.

Однако, как стало известно «Коммерсанту», из-за затянувшейся работы по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов правительство не могло подписать распоряжение по определению РСК «МиГ» единственным исполнителем этого задания. Одновременно, рассказали изданию источники в оборонном ведомстве, Минфин предложил Минобороны перенести часть расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014—2016 годы, за черту 2016 года. В итоге, оборонное ведомство решило перенести на несколько лет именно закупку 37 истребителей МиГ-35.

Вместо контракта на МиГ-35, рассказали собеседники «Коммерсанта», РСК «МиГ» может в ближайшее время получить от Миноброны заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года. Сейчас на вооружении российских ВВС состоит 28 самолетов МиГ-29СМТ, которые изначально были изготовлены для Алжира. Однако Алжир в 2008 году отказался принять эти самолеты из-за претензий к их качеству, и истребители были переданы Минобороны РФ, которое отправило их на доработку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар