При обстреле в Луганске погибла министр здравоохранения ЛНР

Наталья Архипова
Наталья Архипова

У здания Луганской областной администрации, которое, по данным ополченцев, было атаковано украинскими ВВС, погибла министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал премьер-министр ЛНР Василий Никитин, в момент авиаобстрела женщина находилась у входа в здание.

Всего, по данным областного департамента здравоохранения, там сегодня погибли семь человек. Многие пострадали, получив осколочные ранения. Восемь пострадавших госпитализированы.

Украинские силовики, со своей стороны, утверждают, что авианалета не было. По их версии, в здание попала зенитная ракета, которую выпустили сами же ополченцы по пролетавшему самолету.

Луганская народная республика, со своей стороны, заявляет, что ВВС Украины целенаправленно атаковали областную администрацию, находящуюся под контролем ополченцев. При этом военные, по утверждению ЛНР, применили кассетные боеприпасы, которые считаются особо опасными для мирного населения.

Обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на находящуюся в городе пограничную часть. В завязавшемся бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон (официальные источники с украинской стороны утверждали, что потери понесли только нападавшие, а со стороны пограничников были ранены семь человек). Некоторые из пограничников, как утверждалось, предпочли сдаться.

Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили об ее активизации и «наступлении по всем фронтам».

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук при этом подтвердил, что военные решили использовать в Луганске авиацию. «Нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА (областной государственной администрации), СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города», — написал он в Facebook, добавив, что в операции будут задействованы силы авиации и бронетехника.

Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе