СМИ сообщили об авиаударе по Луганской областной администрации

Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня
Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня

В Луганской областной администрации, находящейся под контролем ополченцев, погибли по меньшей мере пять человек в результате авианалета, совершенного украинскими ВВС. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в здании много раненых, их выносят наружу. К администрации прибыли шесть машин «скорой помощи». Кроме того, после авианалета в здании начался сильный пожар.

«Комсомольская правда», в свою очередь, сообщила, что у здания областной администрации что-то взорвалось. «Сначала над центром пролетел истребитель, через мгновение произошел взрыв. На данный момент непонятно, от чего произошел взрыв и откуда он был произведен – с воздуха или земли», — отмечает издание.

Очевидцы сообщают также о стрельбе в центре города. «В Луганске слышны выстрелы и взрывы, над городом летают истребители», — передает местное издание CXID.info.

Портал «В городе» сообщает, что по некоторым данным ополченцы из захваченного здания пытались сбить самолет (из какого оружия, не уточняется), но не попали. «Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА), — пишет «Комсомольская правда». — Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю».

Официальной информации с украинской стороны по поводу последних событий в областном центре пока не поступало.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 июня ополченцы атаковали пограничную часть, находящуюся в Луганске. По официальным данным, в бою были ранены семеро пограничников, со стороны нападавших погибли пять человек и еще восемь были ранены. До этого ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также, по данным «Восточного варианта», захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.

Украинские силовики, в свою очередь, объявили об активизации силовой операции на востоке Украины и «наступлении по всем фронтам». Операция против сторонников самопровозглашенных народных республик, в которой задействованы военнослужащие, бронетехника и авиация, проводится уже около полутора месяцев. В столкновениях за это время, по имеющимся данным, погибли несколько сотен человек.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон