СМИ сообщили об авиаударе по Луганской областной администрации

Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня
Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня

В Луганской областной администрации, находящейся под контролем ополченцев, погибли по меньшей мере пять человек в результате авианалета, совершенного украинскими ВВС. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в здании много раненых, их выносят наружу. К администрации прибыли шесть машин «скорой помощи». Кроме того, после авианалета в здании начался сильный пожар.

«Комсомольская правда», в свою очередь, сообщила, что у здания областной администрации что-то взорвалось. «Сначала над центром пролетел истребитель, через мгновение произошел взрыв. На данный момент непонятно, от чего произошел взрыв и откуда он был произведен – с воздуха или земли», — отмечает издание.

Очевидцы сообщают также о стрельбе в центре города. «В Луганске слышны выстрелы и взрывы, над городом летают истребители», — передает местное издание CXID.info.

Портал «В городе» сообщает, что по некоторым данным ополченцы из захваченного здания пытались сбить самолет (из какого оружия, не уточняется), но не попали. «Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА), — пишет «Комсомольская правда». — Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю».

Официальной информации с украинской стороны по поводу последних событий в областном центре пока не поступало.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 июня ополченцы атаковали пограничную часть, находящуюся в Луганске. По официальным данным, в бою были ранены семеро пограничников, со стороны нападавших погибли пять человек и еще восемь были ранены. До этого ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также, по данным «Восточного варианта», захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.

Украинские силовики, в свою очередь, объявили об активизации силовой операции на востоке Украины и «наступлении по всем фронтам». Операция против сторонников самопровозглашенных народных республик, в которой задействованы военнослужащие, бронетехника и авиация, проводится уже около полутора месяцев. В столкновениях за это время, по имеющимся данным, погибли несколько сотен человек.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями