СМИ сообщили об авиаударе по Луганской областной администрации

Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня
Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня

В Луганской областной администрации, находящейся под контролем ополченцев, погибли по меньшей мере пять человек в результате авианалета, совершенного украинскими ВВС. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в здании много раненых, их выносят наружу. К администрации прибыли шесть машин «скорой помощи». Кроме того, после авианалета в здании начался сильный пожар.

«Комсомольская правда», в свою очередь, сообщила, что у здания областной администрации что-то взорвалось. «Сначала над центром пролетел истребитель, через мгновение произошел взрыв. На данный момент непонятно, от чего произошел взрыв и откуда он был произведен – с воздуха или земли», — отмечает издание.

Очевидцы сообщают также о стрельбе в центре города. «В Луганске слышны выстрелы и взрывы, над городом летают истребители», — передает местное издание CXID.info.

Портал «В городе» сообщает, что по некоторым данным ополченцы из захваченного здания пытались сбить самолет (из какого оружия, не уточняется), но не попали. «Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА), — пишет «Комсомольская правда». — Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю».

Официальной информации с украинской стороны по поводу последних событий в областном центре пока не поступало.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 июня ополченцы атаковали пограничную часть, находящуюся в Луганске. По официальным данным, в бою были ранены семеро пограничников, со стороны нападавших погибли пять человек и еще восемь были ранены. До этого ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также, по данным «Восточного варианта», захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.

Украинские силовики, в свою очередь, объявили об активизации силовой операции на востоке Украины и «наступлении по всем фронтам». Операция против сторонников самопровозглашенных народных республик, в которой задействованы военнослужащие, бронетехника и авиация, проводится уже около полутора месяцев. В столкновениях за это время, по имеющимся данным, погибли несколько сотен человек.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах