СМИ сообщили об авиаударе по Луганской областной администрации

Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня
Истребитель украинской армии в небе над Луганском, 2 июня

В Луганской областной администрации, находящейся под контролем ополченцев, погибли по меньшей мере пять человек в результате авианалета, совершенного украинскими ВВС. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в здании много раненых, их выносят наружу. К администрации прибыли шесть машин «скорой помощи». Кроме того, после авианалета в здании начался сильный пожар.

«Комсомольская правда», в свою очередь, сообщила, что у здания областной администрации что-то взорвалось. «Сначала над центром пролетел истребитель, через мгновение произошел взрыв. На данный момент непонятно, от чего произошел взрыв и откуда он был произведен – с воздуха или земли», — отмечает издание.

Очевидцы сообщают также о стрельбе в центре города. «В Луганске слышны выстрелы и взрывы, над городом летают истребители», — передает местное издание CXID.info.

Портал «В городе» сообщает, что по некоторым данным ополченцы из захваченного здания пытались сбить самолет (из какого оружия, не уточняется), но не попали. «Предполагают, что по самолету выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ИГЛА), — пишет «Комсомольская правда». — Истребитель в ответ выпустил тепловые ловушки. Ракеты ушли в стороны, не задев самолет. Но упали на землю».

Официальной информации с украинской стороны по поводу последних событий в областном центре пока не поступало.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 июня ополченцы атаковали пограничную часть, находящуюся в Луганске. По официальным данным, в бою были ранены семеро пограничников, со стороны нападавших погибли пять человек и еще восемь были ранены. До этого ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также, по данным «Восточного варианта», захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.

Украинские силовики, в свою очередь, объявили об активизации силовой операции на востоке Украины и «наступлении по всем фронтам». Операция против сторонников самопровозглашенных народных республик, в которой задействованы военнослужащие, бронетехника и авиация, проводится уже около полутора месяцев. В столкновениях за это время, по имеющимся данным, погибли несколько сотен человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты